今曰消息:

弗兰克德拉邦特可能辞退所有编剧 行尸走肉原创临时换帅

2016-10-26 18:08:10   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

此外,环球还有意在拍摄续集之外,筹备一部外传电影,可能以“锤哥”饰演的猎人角色为主发展故事。据悉,弗兰克·德拉邦特已经在与片方环球商谈此事。虽然弗兰克·德拉邦特曾是《肖申克的救赎》和《绿里奇迹》的导演兼编剧,但是他自从2007年的《迷雾》开始一直没有再执导电影。最近几年德拉邦特一直混迹电视圈,虽然由他担任主创的AMC剧集《行尸走肉》大受欢迎,但是他在第二季播出前便因为与AMC产生矛盾而提出辞职,后来更因为该剧的分红问题将AMC告上法庭。如果这次他能够借着执导《白雪公主与猎人2》成功翻身,相信也将会是一次不错的合作机会。2012年12月,克里斯汀·斯图尔特曾经亲口确认自己将回归续集,而与此同时第一部的导演鲁伯特·山德斯则因为众所周知的原因离开。目前续集的剧本都还尚未敲定,不过环球在续集之外,还打算再拍一部系列的外传电影。克里斯·海姆斯沃斯饰演的猎人将成为第一主角,目前克里斯汀·斯图尔特是否会在片中继续扮演白雪公主则不确定。《行尸走肉》(The Walking Dead)主创弗兰克-德拉邦特(Frank Darabont)可能会辞退该剧第一季所有的编剧,把第二季的剧本项目分发给自由职业者。目前制片方还没有做最终的决定,并且这种做法可能会受到美国编剧协会的反对。

负责人不满其他编剧,亲自参与每一集的编写弗兰克-德拉邦特在AMC的新剧《行尸走肉》中身兼数个要职,其中包括编剧、执行制片人以及导演。尽管他的剧本作品包括大名鼎鼎的《肖申克的救赎》、《绿里》和《迷雾》等,但在小荧幕上,《行尸走肉》之前他仅为《少年印第安纳-琼斯大冒险》(The Young Indiana Jones)系列写过剧本。在《行尸走肉》的第一集中,弗兰克-德拉邦特本来只负责第一集和第二集的剧本,但后来由于对其他编剧的剧本不满意,他合写或者重写了其他四集。这四集中有两集都是由非编剧职员负责,其中一集出自该剧的执行制片人罗伯特-柯克曼(Robert Kirkman)。他同时也是原版漫画的作者。另外一集由格伦-马扎拉(Glen Mazzara)编写。

自由职业者模式可能行不通这种聘用自由职业者的模式由Starz电视台和BBC电视台合作的《火炬木小组》(Tourchwood)首次使用。当时的情况是英国的BBC为制片方,并且允许《火炬木小组》没有固定编剧员工。但同样的模式对于一部由美国公司制片的剧集可能不行。根据美国编剧协会的规定剧集必须有固定的编剧职员。另外该剧的首季只有6集,制作起来相对轻松,但第二季有13集,比第一季多了一倍,在前期制作、制作和后期制作中难度都会比第一季大得多。目前制片方还没有作出任何决定,不排除会采用部分剧集有固定编剧编写、另外的交给自由职业者的模式。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 弗兰克德拉邦特可能辞退所有编剧 行尸走肉原创临时换帅