今曰消息:

艾维尼沃近况如何 他的个人演技吸引观众眼球

2016-10-26 18:08:11   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

20年前,他还住在曼哈顿东部的一处连客厅都没有的公寓内。今天,他在业内的朋友都称他为“国际神秘人”。很少有人说得清他的背景。哪怕是他的一些好朋友也不清楚他的出身,不知道他究竟有多少钱。Nevo刚到纽约时就认识的老乡尼古拉斯·拉赫莱恩说“我也常常问自己这样的问题,Nevo究竟做了什么?现在,他好像成了娱乐工业内一位不容小觑的大玩家。但是他究竟怎样做到这一切的,我居然不知道。”

在《国际先驱论坛报》的网站中,大篇幅介绍Vivi Nevo,网站中的图片为Vivi 与雅虎总裁苏珊·德克尔(SusanDecker)在一起。在美国男性杂志《Detail》推出的『2006年权力50人』特辑上,当年41岁的Vivi Nevo位列排行榜的第23位。在Style.com网站『42岁以下最有权势的男人』的排行第23位;在『好莱坞百大权势』榜中排名第59位,在《名利场》杂志做的『2006新势力』排行榜中第61位杂志当时用“最后的贵族”来评价他,说他是“一位保留着旧式华尔街传统的巨子,通过与全球经济领袖们维系几十年的友情而发挥着自己的力量”。近期,《纽约时报》提供了关于Aviv Nevo的所从事的事业的迄今为止最全面的一个答案:他是时代华纳最大的个人股东,高盛公司曾经最大的个人投资者,在老默多克(Keith Rupert Murdoch)的游艇上度假,是拉克伦·默多克儿子Lachlan Murdoch的教父,是著名音乐人蓝尼·克拉维茨(Lenny Kravitz)的好友……

在报道中有一幅非常有意识的画,直截了当的概括了Vivi Nevo的显赫身份:Vivi的半身像占据了画的中央,身边是金黄色的耀眼的光,在他的背后则是章子怡、麦当娜以及蓝尼·克拉维茨(Lenny Kravitz)、拉克伦·默多克(Lenny Kravitz)等媒体、娱乐业界巨头的照片,围绕着他,众星拱月之势。

现年43岁的Nevo,是有俄罗斯血统的美籍以色列人,美国媒体介绍他性格有些孤僻,在美国居住超过十年但仍有着明显的希伯来口音。他一般住在曼哈顿,Tribeca地段的Hudson大街。在洛杉矶以及他的出生地以色列都有住所。

他真正的身份是在时代华纳和韦恩斯坦电影公司都占据巨额股份的传媒巨头,最重要的是,Vivi Nevo和新闻集团以及时代华纳的关系尤其深厚。他是时代华纳巨头默多克长孙的教父,和默多克的儿子一起投资创业。默多克娶的中国女子邓文迪,据说正是章子怡和艾维的牵线人。此外,他和以色列的亿万富翁军火商ArnonMilchan也是非常亲密的战友。1980年代,Vivi Nevo移居到纽约,他先后在高盛、摩根斯坦利、Allen & Co等投行开户,参与各种社交活动、积累人脉。凭着努力和商业眼光,1990年末,他在网络经济崛起时令个人资本迅速膨胀。他在洛杉矶的公司NVInvest-ments实施战略投资的内容包括全球科技、电信、媒体、娱乐业,无所不包。而他的财富据悉来自继承遗产,因此公司的名字是他的姓氏缩写。1999年,麦当娜和小她十岁的导演男友盖·里奇在苏格兰多诺奇大教堂举办了一场十分私人的婚礼中,vivi nevo曾作为麦当娜的好友出席婚礼,可见两人交情不同一般其实Nevo在社交圈也相当具有影响力。纽约投资银行家赫布·艾伦每年在爱达荷州的阳光谷召开秘密会议,被邀请的均是商界巨头,而Nevo已经连续十几年参与这一活动。

此年会是财经界的年度盛事,众多传媒巨头如默多克、比尔·盖茨、雅虎CEO杨致远,以及Google、索尼、维亚康姆、迪斯尼、梦工厂、环球电影公司、时代华纳公司、派拉蒙及美国各大电视网的总裁们、《纽约时报》财经专栏主笔等都有份出席今年的聚会。仅此一点,其权势地位就可见一斑。

在时代华纳收购雅虎谈判破裂后,Vivi Nevo出面游说,试图让雅虎完成与时代华纳旗下的AOL和微软MSN三方联姻。哈维·温斯坦(Harvey Weinstein)从迪士尼“脱身”创建温斯坦公司时,正是Nevo给予了他最大的财力支持。《纽约时报》对他概括:他总是在最合适的时间让自己处于最合适的位置,而他的交际能力以及协调多方关系的能力也为人称道。《名利场》杂志的主编格雷顿·卡特(Graydon Carter)说:“他无处不在,无时不在,我从没见过像他这样的人” 2008年刚刚卸任的前华纳时代的主席理查德·帕尔森斯(Richard D.Parsons)总结道:“他之所以神秘,就在于我们无法通过Google了解到他的背景”

【关于家庭】

ViviNevo很少接受采访,在多了“章子怡男友”这个头衔之后,他对采访要求更是一概拒之门外。要了解他的真实身份,只能从他的身边人入手。对他的多位友人所提供的信息进行拼凑之后,我们得到了以下的故事Vivi Nevo并不是他的原名,Aviv Nevo才是他真正的名字,Vivi算是昵称。在美国媒体那里,流传最广的关于Vivi Nevo的故事是这样的:他出生在罗马尼亚的布加勒斯特,是家里的独生子,在他还是婴儿的时候,他和父母移居到了以色列的特拉维夫,他的父亲是一个化学工程师,拥有一间化学工厂,而母亲是一个麻醉师。孩童时期,Nevo就经常随父母去洛杉矶度假,那时起,他就开始迷恋好莱坞五光十色的奢华生活。Nevo的出身不算差,据他的“网球搭子”前环球电影公司总裁Frank Biondi透露,Nevo的父亲拥有一家化学品公司。上世纪80年代,Nevo的母亲因癌症逝世,留给他一笔遗产(据说价值1000万美元)。为了让母亲含笑九泉,Nevo决心凭借这笔钱闯出一片天透露,Nevo创业的动力都来自他的母亲,在一位跟他有过接触的《名利场》杂志社交版编辑伊丽莎白·索茨曼(Elizabeth Saltzman)的眼里,Vivi Nevo是一个对母亲怀有极深厚感情的人,《纽约时报》甚至撰文称,Nevo的生活前进的动力是对母亲的怀念。而伊丽莎白·索茨也说“母亲对他来说就是一切,我觉得他有相当的恋母情结,他努力让母亲为他骄傲。”

Vivi Nevo还有一个6岁的女儿,名叫Lily,时代华纳主席理查德·帕尔森斯(Richard Parsons)是Nevo女儿的基金会执行人。据说Lily是Nevo和他的前女友所生的女儿,但母亲是谁,很少有人知道。

【友人评价】

除了商业伙伴,Vivi的个人魅力还为他赢得了商场上最难得的友情。基本上,所有认识Vivi Nevo的人都称:他是一个忠实的朋友,一个信息的传递者和保守者,一个从来不会忘记朋友生日的人。《纽约时报》也强调Vivi Nevo的人脉资源对于他事业起到的作用。他的不少朋友在上世纪80年代就已经结识了,友情延续到现在。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 艾维尼沃近况如何 他的个人演技吸引观众眼球