今曰消息:

向梅年轻时图片大展现 与小菁献吻观众直瞪眼球

2016-10-24 19:51:55   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

已经离巢无线的马浚伟,前晚由内地赶返港于昨日联同夏雨、锺嘉欣、萧正楠、麦长青及胡定欣等,到商场宣传今晚首播的剧集《当旺爸爸》,期间众艺员分组玩游戏,马仔抱起嘉欣,嘉欣则吻了马仔一下,嘉欣因太投入玩,竟扯起了T恤露出肚脐。工作人员又推出烧猪款式蛋榚为萧正楠提早庆生,因他明天便要去横店为《大太监》拍外景,而剧中饰演他太太的杨秀惠则做代表向他送上香吻。

而该剧监制梅小菁亦将离巢,她于活动后显得依依不舍,笑言要马仔“亲”,马仔即照办,之后她再与剧中演员拥抱。

马仔昨获大批fans撑场,他表示此行逗留数天为剧集宣传,之后将到北京开会,然后再回横店拍新剧。虽然马仔在内地拍剧的身价达六位数字一集,但今次回来仍会与无线谈部头约,他坦言:“虽然王维基那边有人跟我谈了几次,但自己在无线19年,返香港拍剧无线仍是首选,(但无线给不到你内地的身价?)我相信会有合理加幅。”他笑言日内会返无线宣传,但这次是嘉宾身份,要用访客证,所以有点不惯。有指因他离巢关系,故《当》剧的宣传片都集中在夏雨身上,他解释是误会一场,因早前监制叫他回港拍宣传片及封面时,他正在横店拍剧,故未能抽空回港拍摄。过往马仔的剧集经常被无线放在“炮灰档”播映,但依然有好收视,今次《当》剧亦安排在复活节假期播出,已见惯不怪的马仔说:“我打过农历新年、打过世界杯,复活节算什么,今次在九点半档播算好了。”

嘉欣今年将推出四套剧,她却嫌太多,认为最好每年两部,等观众可以记住所演角色。擅长拍哭戏的嘉欣,表示今次是喜剧不用哭,而且心口挂住勇字,想到就去做,她道:“我本身好胆小,但拍完后也改变了,不但做事爽快不再婆妈,且不再胆小。”

向梅原名武相梅,原籍河南巩县,生于北平。向梅自幼喜爱文艺,上中学时就是学校业余话剧团的演员。中学毕业后进入天津大学建筑系学习。1957年由于偶然的机会参加拍摄影片《女篮五号》,初上银幕,向梅表演的朴素、自然、本色,获得观众好评。同年向梅进入上海天马电影制片厂任演员。

向梅走上银幕之路的经历非常奇特。

当年,十多岁的向梅正在屋里温习功课,突然从门缝里塞进了一封信。这是上海电影厂发来的一封邀请信,向梅觉得非常奇怪:自己从来没有给任何影视公司寄过简历之类的东西,怎么会有人给自己发信。原来有一次向梅跟随家人到北京玩,一位远房亲戚见过向梅后,就一直觉得她应该从事文艺工作。因此,便向别人推荐了向梅。那次,是向梅有生以来第一次演戏。

尽管演绎了不少经典的影片,但向梅对自己的演员生涯也有不少遗憾。由于形象洋气、皮肤白嫩,在工农兵影视如火如荼的年代,她没能演绎工农兵形象。虽演了不少电影,但却从来没有得过什么奖。不过,向梅如今仍然活跃乐观,不断在一些影视中成功出演母亲形象。向梅,1937年生,北平人。杰出的影视女演员。1957年在天津大学建筑系求学时参加拍摄影片《女篮5号》。同年入上海电影制片厂任演员。1985年任上影演员剧团团长。是中国影协第四、五届理事、上海影协理事、中国电影表演学会常务理事。因在《流亡大学》中饰演校长夫人,于1987年获上海市文联举办的首届文学艺术奖优秀电影表演奖、中国电影表演学会表演奖。并在央视1986版电视连续剧《西游记》中扮演了乌鸡国王后这一角色,给广大观众留下深刻印象。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 向梅年轻时图片大展现 与小菁献吻观众直瞪眼球