今曰消息:

欣赏三浦友和年轻照片 与你们分享他与山口百惠的爱情故事

2016-10-24 12:53:49   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

三浦友和可能不少年轻的90后没听说过他的名字,他是上世纪80年代日本着名男星,也是日本着名歌星影星山口百惠的先生,那时中国引进了他们拍的电影和电视剧,其中就包括风靡一时的电视剧《血凝》。我们的父母那一辈对他很熟悉。如果世间有神仙眷侣,我想就应该是山口百惠和三浦友和那样的。他们的感情历程还能再完美一点吗?不,几乎不可能了。第一次见面和三浦友和见面,山口百惠才15岁,小圆脸,小虎牙,一脸稚气,有着灿烂无敌的甜美微笑,年纪虽然小,但已经“明星诞生”节目的季军,并出版了两张唱片,深受好评。而三浦友和则正值22岁的青春好年华,已经演出了好几部电视剧,虽然角色都不大,不过也小有名气。两个人一起拍摄了格力高的电视广告,情侣形象很受好评。这一次,他对她的印象很好,因为他不喜欢当时女星优越感十足的样子,而她身上完全没有那种傲气,很好接近。相反,他给她留下的印象则是:“你不爱搭理人,挺讨厌的感觉。”

那时的三浦友和有一种苍凉的心境,高中毕业后的两年,在音乐道路上遇到挫折,“是个连吃饭都是有一顿没一顿,到了月末三天才能吃上一顿饱饭的底层青年”,后来成为职业演员也只是一种用来谋生的手段,并非自己喜欢做的事情。心里没有过多的准备,还是抱着“随时辞掉不干”的态度。他的沉默和另类,多多少少是因为并不接纳自己目前的生活,而对未来产生的茫然。真正改变他的是与她合作的第一部电影——《伊豆的舞女》。主演事先就预定了是她,采取海选的方式选拔男主角。导演西河克己坚持要用一个有一点表演经验的人,在看过他们俩拍摄的这部广告后,坚决要求由他出演,甚至说:“不用他,我就不当这个导演了。”大概是导演用自己的犀利眼光,看到了两个人之间那种微妙的,连当事人自己都没有预料到的相称和相性——若干年后,三浦友和解释自己和山口百惠之所以能保持30多年的美满婚姻,正是因为做到了相性。而所谓相性,字典上来解释就是“彼此的性格互相相吸,做什么事都很容易产生共鸣。”

正是这部电影,让三浦友和意识到作为一个演员的觉悟,而且发誓要做一个好演员。而他人生道路的更重大改变也接踵而来,他们在剧中精彩的情侣表现,被誉为影坛上的“黄金搭档”。在随后的6年时间中,他们一起拍电视广告、连续剧,每年保持合作两部电影的速度,爱情就那么自然而然地产生了。因为一年有一半以上的时间都是在一起,俊男美女,朝夕相对,他们没有结识别的异性的机会,每一天都像在约会,戏里的那些情,很容易流淌在荧幕之外,将两颗年轻的心浸泡在爱意之中。他比她大7岁,对身为私生子,缺乏父爱的她来说,正是亦父亦兄的角色。在两个人还不是太熟悉的时候,一次,他从累得在车里倒头就睡的她身边走过,叹息一声,“还睡着呐,真够可怜的,累坏了吧。”这句话,让她怦然心动,“朦胧之中,只有这句话留在我心底。”

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 明星动态 » 欣赏三浦友和年轻照片 与你们分享他与山口百惠的爱情故事