今曰消息:

《小小少年》激发少年向上力量

2021-03-28 00:54:20   编辑: BJ-L057  来源: 北京日报  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:《小小少年》激发少年向上力量

一个11岁的小小广州少年,因为热爱虫子成了昆虫小专家,在家里养了200多种昆虫。这是正在B站播出的人文纪录片《小小少年》第三集所讲述的故事。

由B站出品的人文纪录片《小小少年》日前在北京自然博物馆举办了“自然之道”主题观影会。《小小少年》上线后,很快便以共情力十足的内容引发热烈讨论,有关极致热爱的话题更是斩获各大平台热搜榜单。“在猪肉店起舞的9岁芭蕾女孩”“痴迷机器人的人大附中高三少年”等每期话题都拿下微博高位热搜,节目相关话题还登上了微博、抖音、快手等各大新媒体平台热榜。

总导演孙超表示,节目聚焦那些非常痴迷于某一领域,并且一直坚持着自己的热爱,甚至为了热爱付出寻常人达不到的时间和精力的小小少年们,通过他们的成长故事,让更多观众看到少年身上闪闪发光的向上力量,让家长和老师们重新审视自己的教育观,从而为少年的成长提供更多可能。同时,每个成年人也能在少年身上看到自己的成长缩影,从而重新燃起对生活的热爱。B站纪录片制作中心制片人朱咪也表示:“少年们在很小的年级就能找到自己真正的兴趣所在,是件非常幸运的事情,也希望通过《小小少年》告诉大家,无论任何时间、任何年纪,都可以奔赴热爱。”

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 游戏趣味 » 《小小少年》激发少年向上力量