今曰消息:

鼓楼西剧场联手大麦扶持青年戏剧导演

2021-03-28 00:54:21   编辑: BJ-L057  来源: 北京日报  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:鼓楼西剧场联手大麦扶持青年戏剧导演

作家刘震云、导演张杨、演员张静初、编剧史航、舞美设计任冬生……昨天(26日),鼓楼西剧场吸引了来自舞台和影视界诸多大咖的关注,这里将由鼓楼西剧场联合大麦Mailive启动“1+1青年导演戏剧制造计划”,这些大咖都是发起人。

所谓“1+1”是指1位特邀导演+1位戏剧新人。丁一滕、何雨繁、李响、邵斯凡、张慧、张彤、一弛、赵淼,八位当下戏剧市场备受关注的青年戏剧导演在此次计划中将作为特邀导演,带着八出风格各异、充满个性的全新剧目亮相。鼓楼西剧场负责人李羊朵表示,希望借助鼓楼西多年积累的运营经验,在大麦Mailive,以及各个发起方、发起人的助力下,让这些导演和他们的作品,走出北京走向全国的舞台,甚至国际舞台。同时,还将通过机构推送与社会招募的方式,遴选八位戏剧青年导演,分别入驻八个剧目的剧组,深入戏剧创作第一线,把新人辅导做到真正的“实”处。经过最终评审,新人导演有机会执导剧目,呈现于鼓楼西舞台,直至全国舞台。

当下扶持青年戏剧导演的项目不少,与以往不同的是,此次的“1+1”计划是一次渠道多元、链接线上线下、具备全新规模的联动合作,最终将形成一条完整的商业生态闭环。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 游戏趣味 » 鼓楼西剧场联手大麦扶持青年戏剧导演