今曰消息:

新疆旅游搜索热度骤升

2021-03-28 00:54:21   编辑: BJ-L057  来源: 北京日报  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:新疆旅游搜索热度骤升

昨天(26日),马蜂窝旅游发布数据,清明自由行、“五一”攻略等搜索词在平台呈上涨趋势,近日关于新疆旅游的各项搜索热度更是出现了瞬时明显增长。

旅游大数据显示,3月24日至3月25日,“新疆自驾游”搜索热度瞬时上涨88.5%。此外,“4月新疆去哪”的搜索热度在24小时内上涨了275%,“新疆攻略”的搜索热度上涨74%。在玩法方面,“新疆房车”搜索热度上涨91%,“伊犁自由行”的搜索热度上涨200%。

马蜂窝旅游相关负责人表示,自2020年以来,新疆旅游热度呈持续上涨趋势。一方面,新疆地大物博,景色丰富,近年来旅游服务质量正在逐步提升,能够更好地满足年轻人自驾、房车、露营等个性化旅游需求;另一方面,“新国潮”正成为年轻人追求的旅行玩乐方式。

在清明和“五一”期间的订单中,“定制游”和“自由行”的预订均比“跟团游”高出至少5倍。定制游和自由行更私密、更安全,游客更青睐“小车+小团”的旅行方式。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 游戏趣味 » 新疆旅游搜索热度骤升