今曰消息:

陈道明演的顾维钧是什么电视剧里的角色?

2019-12-25 02:45:14   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

新闻中心

 

<a href=http://www.yulefm.com/s/chen<a href=http://www.yulefm.com/s/DO/ target=_blank class=infotextkey>D.O.</a>ing/ target=_blank class=infotextkey>陈道明</a>演的顾维钧是什么<a href=http://www.yulefm.com/s/dianshiju/ target=_blank class=infotextkey>电视剧</a>

陈道明演的顾维钧是什么电视剧

陈道明演的顾维钧是电视剧《我的1919》。剧中在顾维钧身上体现出的“国家兴亡,匹夫有责”的社会责任感和民族责任感震撼了观众。同时,他对当时政府的软弱无能,又无可奈何,满怀悲愤,爱国之志无以施展。

电影《我的1919》是由黄健中执导的历史故事片,陈道明、何政军、许晴等参加演出影片讲述了1919年,随着第一次世界大战结束,被战火蹂躏的欧洲尚未恢复元气,旨在解决战争遗留问题和奠定和平基础的巴黎和会准备召开,中国作为战胜国之一,派出了时任驻美公使、全权代表顾维钧(陈道明饰)等五人组成的代表团参加和会。然而在欧美各国以及日本等列强意欲重新划分势力范围的大环境下,中国代表团人数遭到削减、德国在山东的利益眼看也要落入日本之手。顾维钧在会议上慷慨陈词,驳斥日方无理要求,然而公理在利益面前显得多么脆弱。顾维钧好友肖克俭(何政军饰)之妻梅(许晴饰)专程赶赴巴黎,寻找投身爱国工人运动的克俭。克俭在法国的活动、以及国内浩大的群众呼声令和会中的顾维钧等感受到责任重大。

《我的1919》是一部独特的影片。它表现的是一件封存已久的往事,即在1919年“巴黎和会”上,中国代表拒绝在丧权辱国的“和约”上签字。这是在近代国际外交风云中,中国面对西方列强发出的第一声呐喊。尽管这声音确实微弱单薄,但是,它毕竟是自1840年至1919年长达80年间中国外交官第一次挺起脊梁。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 游戏趣味 » 陈道明演的顾维钧是什么电视剧里的角色?