今曰消息:

王宝强跟郭富城演的电影叫什么?

2019-12-25 02:54:32   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

新闻中心

 

王宝强跟<a href=http://www.yulefm.com/s/guofucheng/ target=_blank class=infotextkey>郭富城</a>演的电影叫什么

王宝强跟郭富城演的电影叫什么

王宝强跟郭富城演的电影叫《道士下山》,不谙世事的小道士,因为闹粮荒离开道观下了山,一脚踏入了光怪陆离的万丈红尘之中,他以一颗赤子之心面对一切,才发现这个世界与他的想象有多么不同,他终于明白了临下山前师傅说过的一句话:“不择手段非豪杰,不改初衷真英雄”。

剧情简介:民国时期,外敌入侵,军阀混战,乱世中各类江湖人物纷纷登场。不谙世事的小道士何安下(王宝强饰),因为闹粮荒离开道观偷偷下了山,一脚踏入了光怪陆离的万丈红尘之中,遭遇到一系列诡异奇幻的人物和事件。无心之中,他被卷入太极门掌门之争,并与来华偷师的日本忍者对局。后中统特务欲招揽其做间谍,他却利用这个机会帮京剧武生查老板截杀特务头子报夺妻之恨。何安下周旋于中统、纳粹博士、倭寇和江湖之间,经历一系列匪夷所思的人物和事件。下山时他以一颗赤子之心面对一切,现在发现这个世界与他的想象有多么不同,他终于明白了临下山前师傅说过的一句话:“不择手段是豪杰,不改初衷真英雄”。

《道士下山》称不上一部优秀的电影。影片华丽四射的外衣与作者自身的理念矫揉而纷杂地纠结在一起,最终呈现出来的是一部野心膨胀、又进退失据的作品。除了范伟的第一个故事相对完整之外,后两个故事虽然篇幅很大但也非常混乱,对于没有看过原著的观众有感觉云里雾里。比如片中何安下与彭七子吃毒物的桥段,是原著本身就有的情节,导致何安下诱发了罪恶的一面,但这段情节放在全片中却非常突兀。如果说范伟的故事尚属张弛有度,那么后期就进入到一个异常混乱且臃肿的阶段,再加上一个与原著极为相似戛然而止的收尾,使得整部电影的叙事结构从“糖葫芦型”变成了“葫芦型”。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 游戏趣味 » 王宝强跟郭富城演的电影叫什么?