今曰消息:

《摩天营救》:“巨石”强森也脆弱

2018-07-09 20:08:51   编辑: LZ-C51  来源: 来源:人民日报海外版  

娱乐广播网

 

  香港一幢摩天高楼发生了一起火灾,从美国FBI退休的安全评估人员威尔·索耶遭到诬陷,左腿残疾的他必须在逃避追捕的同时找出真凶,还要拯救被困在大楼中的家人。这是将于7月20日在我国公映的暑期档好莱坞大片《摩天营救》讲述的故事。道恩·强森领衔主演,罗森·马歇尔·瑟伯导演,内芙·坎贝尔、黄经汉和昆凌等联合主演。

  强森在片中有身陷火海、只身攀爬1000多米的摩天大楼的一段戏。“这是我演过的最挑战身体极限的角色。”强森说,这个角色与其他英雄角色最大的不同就在于需要时刻提醒自己只有一条腿,无论起立坐下还是跑步行走。

  对于导演来说,最重要的是终于让观众看到了强森扮演脆弱的英雄。“我们都知道他是‘巨石’,可以举起一辆卡车扔进一座大楼里。”但瑟伯认为这并不是强森作为演员和个人本身的有趣之处,“强森的这个角色既有强硬的一面,也有脆弱的一面,他就是一个试图在冒险中生存下来的普通人。”

  强森认为影片中呈现残疾英雄的打斗能力和人物内心的情感同样具有挑战性。“我喜欢这部影片,除了因为这是一部充满趣味、紧张刺激的暑期大片,还因为它有罕见的真实感和粗粝感,有穷途末路的矛盾挣扎,有平易动人的生活点滴,这令它与众不同。”

  除了影片设定之外,故事所体现的家庭观念也是吸引强森参演的一个重要原因。他说,“家庭的纽带是全世界观众的头号精神支柱,无论种族、文化、阶级或宗教。这是《摩天营救》的一个特别的情感锚点,我们在电影中探索这一点,希望可以最大限度地引发共鸣。”

  刘 洋

  刘 洋

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 游戏趣味 » 《摩天营救》:“巨石”强森也脆弱