今曰消息:

盘点《追龙》高大全 不如亦正亦邪的迷人角色

2017-11-06 13:20:04   编辑: 李杰  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  近日,由甄子丹领衔主演,刘德华特别出演,郑则仕、徐冬冬等联合主演的电影《追龙》自宣布密钥延期下映一个月以来,票房已突破5.73亿,成绩喜人,而片中无论是甄子丹饰演的跛豪,刘德华饰演的雷洛,还是郑则仕饰演的猪油仔,徐冬冬饰演的玫瑰(阿花)都不是常规意义中的高大全主角,亦正亦邪的角色也许才是本片制胜的法宝。

  甄子丹刘德华扮演大反派反招喜爱

  片中,甄子丹饰演的跛豪是一个控制整个香港毒品市场的黑道大亨,这样一个“大反派”原本应该很遭人恨,但跛豪行走江湖义气大过天,为救兄弟不惜以命相拼,曾不顾生死独闯九龙城营救雷洛,对待妻儿也是好到逆天,实在是让人讨厌不起来,生死有命,富贵在天,高大全果然不如亦正亦邪的角色迷人。

  而刘德华饰演的雷洛虽然是华人总探长,但他却是个十足的贪官,照理来说这样的“大反派”应该十分不讨喜才对,但雷洛在片中有城府,控大局,懂隐忍,又在跛豪危难时刻破格而出,行事作风带有一股让人讨厌不起来的气场,而这又是刘德华时隔20多年再演雷洛,经过经验和岁月的沉淀,刻画的人物更加有力度,让人越看越喜欢。

  郑则仕徐冬冬演绎反派却吸粉

  郑则仕饰演的猪油仔虽然跟随雷洛贪污了不少钱财,但他才是片中最招人喜爱的角色,不仅是其曾经扮演过的经典角色肥猫深入人心,其憨厚沉着的外型,遇事冷静的性格更是为其加分不少,最后为了营救雷洛甚至不惜替他挡子弹,临死前的最后一句话是:下辈子还要跟着洛哥,令不少影迷泪眼婆娑。

  而徐冬冬饰演的玫瑰(阿花)虽然跟随雷洛、跛豪做了不少“坏事”,但她行事果决在谈笑中杀人于无形,作风狠辣敢单枪匹马与各界大佬对峙,以少时被跛豪相救的情谊,用一辈子的效忠和生命来偿还,大情大义,知恩图报的侠女性情,根本无法让人讨厌,反而大多被其吸粉。


  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 游戏趣味 » 盘点《追龙》高大全 不如亦正亦邪的迷人角色