今曰消息:

岳云鹏为吃“天下第一面”默写42笔画超难字!

2017-03-06 09:21:41   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

                                           岳云鹏默写正确

本周日,《我们的挑战》来到了历史悠久的古城西安,六位挑战者将化身“龙的传人”体验一场别具风味的穿越时空的文化之旅。在其中的一个环节中,六位挑战者需要通过默写足有42画的超难文字biang才能吃到镇店之宝的biangbiang面!“吃货担当”岳云鹏潜力大爆发,竟成功战胜“智慧担当”刘烨和阮经天赢得了这一碗著名的“天下第一面”。

                                  超难文字biang

 提到西安,除了它深厚的历史文化底蕴之外,最为人津津乐道的自然就是各种美味面食了。节目组为六位挑战者提供了品尝当地特色面食biangbiang面的机会,只是要想吃到这碗面就得在30秒内正确默写出足有42画的简体biang字!沙溢、阮经天和岳云鹏三人在面馆外围观群众的欢呼声中抵达了指定面馆,关乎吃的任务小岳岳一向是自信满满,但谁曾想这竟是个包裹了美食外衣的文化题啊!当听说了只要默写正确就能吃到这“天下第一面”后,吃货小岳岳还是立刻打起了120分的精神来应对。

虽然三人做好了心理准备,可在看到师傅手中那复杂到令人眼晕的biang字时,小岳岳等三人还是犯了懵,而且就在三人准备提笔默写时,意外发现手中的毛笔已没剩下几根毛,原来竟是被抢先到达的薛之谦将毛都剪掉了!但这也丝毫不能阻止小岳岳对吃食的热情,此刻的他仿佛被语文老师灵魂附体,一鼓作气正确写出了超难的biang字,成功为自己赢得了特色面食biangbiang面。面对用自己的智慧赢来的面,小岳岳一边“暴风吸入”碗中的面条,一边放出豪言“给我八碗,我都给你吃咯”!

岳云鹏吃面

想知道这个42画的超级复杂的文字到底是怎么写的吗?六位挑战者在西安还会遭遇哪些包裹了另类外衣的文化考验呢?本周日晚20:30江苏卫视《我们的挑战》,跟着兄弟团一起边吃边学

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 游戏趣味 » 岳云鹏为吃“天下第一面”默写42笔画超难字!