今曰消息:

清华举办曲格平书画收藏捐赠展

2021-03-28 00:54:20   编辑: BJ-L057  来源: 北京日报  

新闻中心   news.yulefm.com

 

来源标题:清华举办曲格平书画收藏捐赠展

本报记者 和冠欣摄

昨天(26日),迎接清华大学110周年校庆系列展览之“妙曲累珠——曲格平先生书画收藏捐赠展”在清华大学艺术博物馆开幕。

曲格平是我国环境保护教育事业的奠基人之一,也是清华大学环境学科首位兼职教授。曲格平自幼喜好中国书画艺术,是环境保护界公认的书法家。他与许多书画名家交谊深厚,收藏了百余件优秀作品。2020年,在家人的支持下,曲格平决定将其所藏书画中的48件精品无偿捐赠给清华大学。

清华艺博以“妙曲累珠”为题举办本次展览,借喻曲格平书画收藏的珍贵、鉴赏品味的高妙,同时彰显曲格平高风亮节、高雅爱好与高尚情操,展览共呈现42件中国现代书画名家作品。展览在清华大学艺术博物馆四层8号展厅展出,将持续至5月5日,清华大学师生和社会观众均可预约观赏。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 女性时尚 » 清华举办曲格平书画收藏捐赠展