今曰消息:

洗发水过了保质期还能用吗?

2020-03-27 12:11:09   编辑: SH-P06  来源: 娱乐刊网  

新闻中心

 

洗发水过了保质期还能用吗

  洗发水过了保质期还能用吗

  最好还是不用了,本来洗发水就是化工合成的,所以有保质期是有它的道理的,而且开用之后就和氧气在接触,保不齐在特定环境会发生不确定的反应。所以最好是不要用了,以免导致过敏的发生。现在的洗涤用品多数是化工产品,过期以后很可能会伤害皮肤,所以尽量不要使用。

  洗发水的保质期一般在三年左右,所有的洗化用品包括洗发水、护发素和沐浴露等产品,保质期都在三年左右,不过根据牌子的不同,保质期的长短可能会有点差距,可以在瓶底直接看保质期。

  过期的洗发水用途:

  1、可以润滑拉链。我们日常穿着的衣物,很多都使用了拉链,而拉链用的时间久了便会出现卡顿的现象,这个时候我们可以使用过期的洗发水往上面滴上一滴,然后反复拉合几次,就可以很好的解决这个问题。

  2、可以清洗汽车。你是不是觉得外面的普通洗车店每次洗完车,车子看起来还是没那么干净,而且车子上有很多的污渍压根就清洗不掉?这样你可以自己在家使用过期的洗发水,按照1:4的比例和清水稀释,自己把爱车洗上一遍,对比一下效果试试。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 女性时尚 » 洗发水过了保质期还能用吗?