今曰消息:

水杨酸可以长期使用吗?

2020-03-27 12:11:10   编辑: SH-P06  来源: 娱乐刊网  

新闻中心

 

水杨酸可以长期使用吗

  水杨酸可以长期使用吗

  不要长期使用,水杨酸对皮肤具有一定的刺激性,会致角质层变薄,而敏感肌、干性肌的角质层过薄,最好不要使用。特别是敏感肌肤,使用水杨酸会使其角质层变得更薄,红血丝、刺痛等情况更加严重,切忌使用。干性皮肤则可能会出现肌肤粗糙、干燥、黯沉发黄的现象,更适合使用果酸。

  水杨酸具有去角质,祛痘清除粉刺,清理毛孔以及缩小毛孔的作用,能促进新陈代谢,有换肤的效果,抹完以后脸上尽量不要沾水,但可以敷面膜,但因为水杨酸是酸性物质,抹完后角质层变薄,所以补水非常重要,而面膜选择保湿就行,另外在使用水杨酸期间,不要用其他功效的产品,以免冲突,比如祛斑、美白、抗老化、控油强烈这类产品最好都不要用,平时用的洗面奶也要选温和不刺激的。

  水杨酸可以顺着分泌油脂的皮脂腺深入毛孔的深层,有利于溶解毛孔内老旧堆积的角质层,改善毛孔阻塞的情形,因此可阻断粉刺的形成并缩小被撑大的毛孔。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 女性时尚 » 水杨酸可以长期使用吗?