今曰消息:

有货教你做鞋头 科普潮流界你不知道的球鞋黑科技

2018-07-06 12:19:13   编辑: 李杰  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  科技改变生活,现在随着越来越多球鞋品牌析出属于自己的科技,把在你心目中的球鞋都重新颠覆了。很多科技也让那个鞋款成为了很多人生活中不可或缺的一双鞋,即使炒价再高,也是must have的。舒服无论如何都是第一考虑的因素,下面我们就来看下各个品牌分别有哪些让你觉得惊艳的科技。

  #鞋底

  无论Nike展示了多种多样的科技,即便是这样Nike最赚钱的科技还是Zoom Air,这个最原始的科技,却成为最Nike的代表之作。这个科技诞生于1995年,而到现在Nike还依旧使用着这个科技。无论在篮球鞋,休闲鞋还是跑步鞋,你都能看到他的身影。而它的原理除了是顾名思义里面的气压以外,还离不开尼龙纤维丝的作用。

  而这种高缓震的作用,对运动员的加速起到了高效的辅助作用。所以这项科技经常会运用到比较敏捷的外线球员身上,也就是说基本上热门Nike的篮球鞋都是运用到这项技术,例如KD、LBJ、KB甚至是Hyperdunk也是用了Zoom Air的。但其实Zoom Air的回弹只有在运动时才会表现得较为出色,但平时穿的话舒适程度一般。

  舒适程度:★★★☆☆

  代表鞋款

  Patta x Nike Air Max 1“Chlorophyll”

  Nike KD 10 “University Red”

  为了与adidas的boost技术较量,也推出了react的全新科技。这个新技术的回弹程度很高,而且对比Zoom Fly的那种科技来说,皱褶程度也相对没那么高。大家也应该看过KD把鞋子当篮球打的那双,正是运用了react这个科技,KD新的签名鞋不仅用到这技术,还结合了Zoom,相信会拥有不俗的脚感。

  舒适程度:★★★★☆

  代表鞋款

  Nike React Element 87

  Nike Epic React Flyknit

  而adidas却发布了被誉为最舒服的科技,没错,adidas确实开辟了球鞋舒服的时代。而它的外形就像是爆米花一样,而它的材质称为「tpu发泡」,这种材质和它的外形其实也是有一定关系,它和爆米花的原理是一样,都是通过热把硬的TPU变成这么软的boost,就像爆米花的制作过程。

  这种这么软的科技一开始是出现在adidas的跑鞋当中,但由于跑鞋并不可以制作成太软,因为这样会使运动员在跑得过程得不到该有的支撑性,所以随后adidas发售的EQT以及侃爷设计让大家为之疯狂的Yeezy都用到这项技术,而且要比跑鞋以及其他运动鞋要软得多,很多鞋头都称这种感觉为“踩屎感”,可想而知是有多软。

  舒适程度:★★★★☆

  代表鞋款

  adidas Support EQT 93/17 Boost

  Yeezy 350 Boost V2 “Butter”

  Puma的蜂巢技术也让大家重新认识到了这个品牌,因为外形和蜂巢极为相似,而这种六角形的缓震结构被称为Trinomic。而这种技术被置于鞋的后跟位置,利用了连续排列的六角形蜂窝状的力学结构,来分散力量,起到缓震的作用。鞋底也运用到了半透明从鞋底,所以也能清晰地看到鞋底里面,一个个六角形的蜂巢样的气垫。

  而这种技术则仅仅运用到了Puma的复古跑鞋的,最为熟悉R698系列就正正采用了这个科技,Puma也把这个技术印在了鞋的后跟。

  舒适程度:★★☆☆☆

  代表鞋款

  BWGH X Puma R698‘Bluefield’

  而其实这项技术在Reebok上依旧可以看到,而原理也是和Puma大为相同,这里就不再重新介绍了,至于这有没有存在抄袭,就真的不得而知了。Reebok大家最爱的Pump Fury系列也是运用到了这项技术,但这个鞋款也随着Nike大量鞋款的发售,也基本凉凉了,价格也相当便宜。

  舒适程度:★★☆☆☆

  代表鞋款

  Reebok Insta Pump Fury

  Vans的鞋款一直都是比较厚重,却只是因为外形好看容易搭配,才让不少鞋头购买。但鞋底硬得像石头一样,也让不少人只能选择其他品牌。但Vans在最近推出了一个全新的系列名为 "Classic Lites" ,来拯救这个不舒服的情况。这个系列不仅保留了SK8、Old Skool、棋盘格Slip On这些=经典的款式,而且把厚重的鞋底轻量化。而这种超轻的技术被称为UltraCush Lite,特制的泡沫大底也使整双鞋得到最大化的轻量化,而且舒适程度也得到了大大的改善。不仅如此Vans还保留了华夫饼模样的鞋底,这样的Vans你能不爱?

  舒适程度:★★★☆☆

  代表鞋款

  Vans SK8 Classic Lites

  #鞋带

  鞋带怎么绑才好看,如果你平常都在为这种问题困恼的鞋头,相信这些鞋带科技可以解决到你这样的苦恼,而且很多鞋带技术也让你眼前一亮

  Nike炒价最高的鞋子是什么?无疑是Air Mag,这双鞋不仅是因为回到未来这部电影,也因它的自动绑带系统,也被很多鞋头将其列为最想购入的鞋之一。而Nike也在之后为这项技术发布了一双平民的鞋款——HyperAdap。也因为这双鞋的高科技,定价也高达4999元。也因之前没有量产的关系,炒价也一直居高不下。但到了今年随着大量配色的涌现,这双这么具有科技感的鞋款,原价左右就能购买。

  代表鞋款

  Nike Air Mag

  Reebok虽然没有在鞋底科技上表现出色,但却在绑带系统上面,有着不错的表现。按压鞋舌的Pump Button进行充气,使整双鞋更具有包裹感。穿着起来不需要绑带,只要对鞋子充气就可以,方式有点像Slip On。但有不少鞋头表示这个充气系统会存在漏气的情况,所以穿着一段时间就会包裹性没那么强烈。但这科技是在1989年诞生,对比现在来说也是极具科技感,一点都不会觉得过时。

  代表鞋款

  Reebok Instapump Fury “CLSHX”

  对比与Reebok同样拥有蜂巢的Puma在绑带设计也做出了创新,同样是用系统代替绑带,Puma的这个系统被称为飞盘。通过扭动鞋舌的飞盘,来使整双鞋的松紧程度发生变化,也是相当方便的。这系统也同样来自1992年这些26年前的产物,对于之前甚至现在来说都是十分前卫的。

  代表鞋款

  atmos x Puma Disc Blaze “Venus”

  介绍完这么多球鞋鞋底和鞋带的科技,你最喜欢哪双鞋所拥有的科技呢?目前,限量款球鞋已登陆YOHO!BUY有货,详情请点击有货APP限定发售频道。不仅如此,更有众多明星艺人合作款单品,赶快打开有货APP排队吧。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 女性时尚 » 有货教你做鞋头 科普潮流界你不知道的球鞋黑科技