今曰消息:

科普啦!经常用面膜的你,还在为荧光剂忧心忡忡吗?(图文)

2017-10-06 23:43:29   编辑: 晴儿  来源:  

娱乐广播网

 

今天,凉儿就与大家科普一下面膜的存在吧!它是我们日常必用的护肤品之一,但对它的起源,种类,市场占用比,材质了解少之又少,接下来就是见证奇迹的时刻!让我们与荧光剂,各种剂说拜拜吧!凉儿也很怕那些伤害身体的护肤品啊!一招不慎,堪比毁容啊!(下面这张配图是美颜秘笈炫彩面膜,天丝面膜,贴式面膜)

一、面膜起源

面膜是护肤品中的一个类别, 也是美容保养品的一种载体。面膜的起源可以追溯到举世闻名的埃及艳后,早在几千年前, 爱美的女士就会用鸡蛋清或者其他中草药植物调制面膜来延缓皮肤老化。沿用至今,面膜的发展已经五花八门, 从材质上,功效上, 种类上满足各大消费者的需求(古代的仙女们都这么爱美呢!何况我们生活在21世纪蓝天下呢!)

二、面膜的种类

根据材质可分为:蚕丝、天丝、全棉、混纺;根据面膜的使用类型来分,可以分为贴式、水洗式和免洗式面膜三种,凉儿具体的给大家分析下使用类型的调研报告吧!(大家也可以思考下,哪个类型的最受欢迎,哪个类型占比例最高?)

1:贴式面膜目前在整个面膜市场占据主导地位,其销售额占比达到 70%。

2:水洗式占据约 20%

3:免洗式占据约10%

这就可见, 在市场上, 贴片式面膜不管是从材质上, 还是功效上都是占有主导的地位的! 英敏特 调研公司访问了 3000名国内一二线城市(北京,上海,广州,成都,大连,嘉兴,宁波,石家庄,厦门,武汉)20—49岁的女性,调研结果显示:

1:95%的受访者有使用面膜的习惯,证明面膜在国内有极高的接受度面膜使用频率高

2:79% 城市女性最少每周使用1次面膜

3:在 20—49岁的城市女性中,有 10%女性每天都使用面膜产品

4: 36%的女性每周使用 2--6次

5: 33%的女性每周使1次面膜

6: 16%的女性有使用面膜但频率低于每周一次

7: 只有 5%的女性不使用面膜。

四、面膜的材质以及优势

天丝是采用可再生资源--树木内的纤维素作为原材料,百分之百纯天然。木材来自实行可持续发展管理的人工种植林区。这些树林生长的土地并不适合农业种植。 这意味着它不会影响粮食产量。此外,天丝纤维的生产对水的消耗要比棉花低10-20倍。全环保无添加的生产过程,天丝面膜绝对纯净。

天丝面膜它的优势有哪些呢?凉儿与大家一一分析哈!

1、清透隐形

天丝有棉的“舒适性”、化纤的“强度”、和真丝的“独特触感”及“柔软性”;天丝面膜布能够做到更加轻薄, 是目前面膜领域唯一可以做到33g/㎡还能保持面膜功能的无纺布。 敷在脸上自然透明,毫无压迫感,透气性好,肌肤可自由呼吸,宛如人体的第二肌肤般舒适,给消费者以最好的使用体验。 天丝面膜轻透隐形的质感,令你安心享受每一刻轻盈纯净。

2:完美贴服 

天丝是一种湿强力高的纤维素纤维,在好的湿强度下面膜可以随意拉伸,适合任意脸型的紧密包裹,亲密贴肤无微不至。不仅不会滑落,而且天丝面膜能紧密填补皮肤的沟纹,贴敷脸部肌肤的轮廓而不起泡,嘴角、鼻翼等都能得到覆盖滋润。因此,天丝面膜贴服效果更好,实现对每寸肌肤的完美呵护。

3:吸水性好 

面膜材质的基本要求是良好的吸水性,合成纤维就不能达到此项要

求。天丝纤维材质细密紧凑,拥有绝佳的吸湿功能,天丝面膜利用其

维的特性,能够吸附面膜布自身重量10倍的精华液。为肌肤补充更丰富的营养,让肌肤保持更长时间的湿润和健康。

4:使用方便 

天丝面膜可以轻易展开敷在脸上,天丝面膜比普通无纺布面膜更光滑贴服,不易变形,强度更好。即使敷着面膜的时候也不影响正常活动。

5:植物纤维

纤维素是地球上最丰富的可再生资源。天丝的原材料纤维素就是从可持续发展的资源-木材中萃取而来。所以,天丝在特定的时间下可以完全生物降解。对环境影响小。天丝布被降解后,会转换为纯净水和二氧化碳,再一次于光合作用被植物吸收,是绝佳的环保材料。

6:刺激性小 

经医学检验标志,天丝纤维是圆滑的,所以天丝面膜比较光滑,皮肤触感好。 天丝生产过程是物理过程,不会有化学物质残留和气味,不刺激肌肤。经德国ITV Denkendorf  医学测试,亲和肌肤。



以上就是天丝面膜的六大优势,凉儿建议喜欢用贴式面膜的话,就选用天丝面膜吧!(凉儿用的是美颜秘笈炫彩面膜,天丝面膜,推荐给宝宝们啦!)

好了,今天就科普这么多啦!你对面膜有初步的了解了吗?知道选择哪种面膜最好了吧?凉儿要睡个美容觉啦!晚安啦!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 女性时尚 » 科普啦!经常用面膜的你,还在为荧光剂忧心忡忡吗?(图文)