今曰消息:

隔离霜有必要买吗?它与妆前乳、防晒霜有什么区别?(图文)

2017-10-06 23:44:05   编辑: 晴儿  来源:  

娱乐广播网

 

每次去专柜买化妆品,柜姐们最先推荐的一定是隔离霜:

买个隔离霜吧,你看外面太阳这么大,这个又防晒又轻薄……

买个隔离霜吧,每天对着电脑和手机辐射太强了,会影响气色……

买个隔离霜吧,现在空气污染太严重了,粉尘进入皮肤太影响肤质……

买个隔离霜吧,化妆品太伤害皮肤了,这个能保护你的皮肤……

总之,什么问题貌似一支隔离霜都能解决,那么隔离霜真的有这么神奇吗?

隔离霜到底是什么?

如果你认真去看所有隔离产品的英文名,要么是防晒霜要么就是妆前乳,并没有什么所谓的隔离霜出现。

而中国的翻译投机取巧,Sunblock(防晒霜) 的缩写可以是 Block ,而 Block 单个单词翻译过来是隔离的意思 。

而隔离霜和妆前乳更是的关系则更加亲密~

隔离霜与妆前乳的英文都是 Primer ……

所以隔离霜只是在中国的一种习惯性说法。

那么既然是防晒霜/妆前乳的演变,那为什么叫隔离霜?

防晒霜是功能型化妆品,需要通过国家食品药品监督管理局审核后,颁发特殊化妆品证书才可以售卖。但这证书申请时间极长,没有两三年是拿不下的。

为了适应市场很多商家把带有防晒的产品,走了隔离这个捷径并大肆宣传它具有的隔离性。

隔离霜真的能隔离电子辐射吗?

- 隔离电子辐射就是噱头!

目前来说,没有任何美妆可以做到隔离辐射。

我们生活中出现最多的是「电磁辐射」,而这种辐射根本防不住,波长很长以及穿透力和衍射能力都很强,光靠这么层隔离就能发防住?

根据研究表明,电脑辐射比手机小,手机在不使用的情况下辐射微乎其微。

- 隔离霜隔离紫外线十分鸡肋。

但至于能隔离多少紫外线,这谁都说不准,毕竟走的不是特殊化妆品渠道,也并没有人会去查它的隔离紫外线指数,所以这东西只有厂家知道了吧!

有些防晒的隔离霜其实前身就是防晒霜,只是加了不同的润色成分罢了。

如果是因为隔离紫外线的效果才买隔离霜的姑娘,我劝你还是买专业的防晒霜吧!

- 隔离彩妆、空气中的脏东西纯属扯淡。

这些隔离的说法很多都来源于专柜的柜姐们……

如果隔离霜能让你脸上的皮肤不受彩妆的伤害,能让空气中的粉尘彻底与你的脸部隔离,那么这层隔离该有多密不可破,皮肤还能不能正常呼吸了?

以上四点,除了隔离紫外线是隔离产品官方会说明的特点之一,其余全是网络上疯传的,并没有事实依据!!

隔离的真正作用

- 隔离霜的真实作用:平衡肤色、抚平毛孔、防止脱妆

说了这么多隔离的坏(shì)话(shí),终于为隔离证明真身了。

# 平衡改善肤色 #

像开头举例的兰芝三色隔离,就是按照不同肤质和肤色去打造的,原理当然也非常简单。

就是利用 RGB 的三色原理,对不同肤色利用颜色之间的特性进行互补,就像很多人会用某些颜色的口红遮盖黑眼圈一样~

兰芝的这款隔离,对于平衡肤色来说非常棒,很轻薄容易推开,并且上脸不油腻按照自己的肤色去挑选,能有效的改善。

有红血丝的姑娘这款绿隔真的是亲妈了!

▲ STILA 诗狄娜

水润是一个大特点,但却水润的不油腻,干皮油皮的姑娘都可入,堪称素颜神器!

紫色提亮肤色,绿色均匀肤色,粉色添加红润,上妆后整个妆面很服帖~

# 抚平毛孔、防止脱妆 #

抚平毛孔、防止脱妆这两个特点,上文提到的索菲娜隔离乳,通过改变肌肤纹理之间的细纹和缺陷,上妆后变得更服帖,出现脱妆的情况也会少一些。

▲ Sofina 索菲娜

我用的是控油版本,属于会无限回购那一类的。光瓶了 N 多支,易推开。

虽说控油但是却感觉水润并且不假白,出门大约 5~6 个小时才会有点油光,整体控油效果非常好,不易脱妆!

▲ Paul & Joe搪瓷妆前乳

混干皮的救星!瓶身设计少女心满满~恰当好处的保湿,对于修正肤色来说一般,但抚平毛巾和防止脱妆这两点做的非常好,抹上去后呈现出很自然的肤色。

上妆后的整体服帖度提高,并且不易脱妆,使用之前记得先摇一摇~

妆前乳、防晒霜、隔离霜的依次使用次序

妆前乳 - 防晒霜 - 隔离霜

总结

◕ 隔离霜内的防晒效果并不能达到专业防晒霜的效果,适合喜欢轻薄且不长期在太阳下暴晒的姑娘。

◕ 妆前乳能够完全取代隔离霜,而防晒霜没有任何东西可以替代!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 女性时尚 » 隔离霜有必要买吗?它与妆前乳、防晒霜有什么区别?(图文)