今曰消息:

83版“小龙女”变律师!力挺吴绮莉揭露丑闻成奇女子(图文)

2017-05-12 17:48:49   编辑: 小浩 来源:娱乐综合  来源: 娱乐广播网  

新闻中心   news.yulefm.com

 

翁静晶从“小龙女”变金牌律师

据台湾媒体报道,52岁香港女星翁静晶曾和已故演员张国荣合作邵氏武侠片《杨过与小龙女》,年轻时凭靓丽外型走红影坛,婚后逐渐淡出息影,转行变金牌保险业务,并攻读法律课程,还考取律师资格,后来更成为中国政法大学法学博士,被封为“香港奇女子”。

当吴绮莉3月召开记者会泣诉和女儿吴卓林的失和风波,翁静晶当时以友人之姿陪在身边,被眼尖媒体及网友认出。她出生于越南,1岁就到香港定居,12岁就寄照片到周刊应聘模特儿,从此踏入娱乐圈,尤其在《杨过与小龙女》、《如来神掌》等扮演的“小龙女”最为人熟知,侠女形象深植人心。

翁静晶(右)3月陪吴绮莉召开记者会

翁静晶可说集美貌与智慧于一身,当年和多位男神包括张国荣、陈百强等人合作,后来情定大30岁的动作片导演刘家良,婚后生下2名女儿,改做保险业务,2年就登上全球业绩第4名。她在考法律相关题目时,意外拿下92分,因此重返校园修读法律课程,不仅取得多个学士奖项,考试创下近8年最高分数。

从保险再跨行到法律界,已经是律师的翁静晶写下自身经历,出版多本著作成为畅销书。她现在还有“侠女律师”的封号,在香港多家报社担任专栏作家。而和丈夫刘家良的婚姻,曾因为和律师兼上司好友林竞业传绯闻,夫妻感情一度亮红灯,但是直到丈夫逝世都没有离婚,2015年以定慧寺董事身分揭发寺内女住持假结婚、帐目混乱等丑闻,又成为话题人物,近期则是出席记者会力挺吴綺莉,尽管息影多年,一举一动仍然受到外界关注。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 女性时尚 » 83版“小龙女”变律师!力挺吴绮莉揭露丑闻成奇女子(图文)