今曰消息:

田馥甄的你就不要想起我 一首触动无数人泪点的歌(图文)

2017-04-07 18:10:10   编辑: 小浩 来源:娱乐综合  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

《你就不要想起我》这首歌的原唱是田馥甄,收录于她2013年发行的个人专辑《渺小》,并属于该专辑的第二主打歌。这首歌填词、谱曲和编曲都不是田馥甄,但却像在讲述着田馥甄的个人情感故事。

歌曲刚发行的时候,其实反响不是很大,自综艺节目《梦想的声音》的一位名叫赵骏的素人选手演唱这首歌后,可能由于当时原唱田馥甄也在节目里当音乐导师,加上该节目收视率高,这首歌的热度蹭蹭地往上涨,前段时间几大音乐播放器的热搜榜上都有这首歌。

首歌十分悲伤,讲述了本来很相爱的一对恋人因为一些现实中的问题而不得不分开,即使两个人还互相爱着对方,女主角表面上风平浪静,其实内心脆弱不堪,早已遍体鳞伤。因此该歌曲表达的是平常的面对情伤,其实心中根本不甘心不释怀的心情。

一千个听众有一千个哈姆雷特,刚分手的人听了这首歌都感觉实在讲述自己,甚至有人认为这首歌讲的是同性恋,因为里面有句歌词“只要你敢不懦弱,我们凭什么要错过”,有人认为“懦弱”一般形容两个同性相爱的人。但是小编更偏向于它是讲述一对相恋的男女因为某些原因而不得不分开的说法。

《你就不要想起我》是继《寂寞寂寞就好》、《你还是要幸福》的又一经典情歌,这三首歌讲述的都是女生失恋后内心异常受伤,表面却倔强不已的经历。《你就不要想起我》在田馥甄的演唱下,表现得更为诚实和率性。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 女性时尚 » 田馥甄的你就不要想起我 一首触动无数人泪点的歌(图文)