随机推荐

海贼王:索隆为什么要隐藏自己的“霸王色霸气”?

大家好,我是小蜘蛛。

索隆的目标是世界第一大剑豪,为了完成与挚友兼青梅竹马的目标,他背负两人的梦想从东海出发。

最终在海上餐厅遇到了鹰眼,被后者狠狠教训了一顿后,才知晓自己与世界第一的差距,也深刻感受到自己如同【井底之蛙】,需要不断变强才能挑战这个宝座。

经过两年的修炼,几乎所有动漫迷都认为索隆并没有【霸王色霸气】,他最擅长的是【武装色霸气】。但直到和之国篇战争爆发,索隆与炎灾烬决斗到生死攸关的白热化阶段,他最终才爆发出【霸王色霸气】,选择放手一搏。

那么既然索隆早在两年的修炼就觉醒了【三色霸气】,可是为什么他却要隐藏呢?而且在PH岛对雪女释放的【大震撼】,实际上就是【霸王色】带来的震慑。

1、索隆给路飞面子

从鱼人岛路飞用霸王色霸气震晕五万人后,索隆说了一句【如果没这资质,船长该换人了】。当时自然是有不少动漫迷怀疑索隆也具备【霸王色】,但也仅仅只是推测。

来到1010话《霸王色》,索隆凭借【鬼气九刀流阿修罗拔剑亡者戏】成功破防凯多,给他身上留下一道伤痕。

展开全文

这样的技能让凯多感受到【霸王色】的气息,也对应了本话标题,但索隆却给予否决态度,称并不知道自己有【霸王色】。

这两处信息都说明了索隆身为草帽海贼团仅次于路飞的存在,他不可能夺走船长该有的唯一。

同时也跟索隆自身的性格有关,他内心拒绝在其他人面前展现自己的潜质,但如果想要爆发出来,就需要一个台阶。所以尾田采用了【回忆篇】以及【古伊娜】,让索隆释怀并释放自身霸王色。

这里刚好没有路飞在,也必须击败眼前的大敌炎灾烬,所以索隆不放手一搏是不可能的。

2、还没有意识到世界第一大剑豪=剑豪王

成为世界第一大剑豪一开始并非索隆的梦想,而是他与青梅竹马古伊娜的约定,看谁可以更快达到这个目标。

最终尾田选择画死古伊娜来成就索隆,让他朝着这个目标前进。但是索隆始终不认为【世界第一大剑豪=剑豪王】,所以几乎都没有用过【霸王色霸气】,也不清楚【霸王色】对自身代表了什么。

但是通过1033话的铺垫,成功让索隆明白了【世界第一】的真正含义。最终不再隐藏,释放出【霸王色霸气】,还进一步掌握了【霸王色缠绕】,使索隆的实力达到巅峰,也有了战胜炎灾烬的机会。

鹰眼也具备霸王色霸气

从1033话索隆释放霸王色霸气后,小蜘蛛瞬间想起了【鹰眼米霍克】,他除了是索隆的目标外还是他的第二位老师。

既然索隆都觉醒了三色霸气,那身为老师的鹰眼自然是具备的。他的黑刀·夜搭配霸缠,效果绝对杠杠的。显然在两年的修炼中,鹰眼展示过三色霸气,也让索隆觉醒了体内的三色霸气,但他在两年后的冒险选择了隐藏。

所以在未来的决斗中我们可以看到索隆VS鹰眼,拿出他三把炼成的【黑刀】VS鹰眼的黑刀·夜,展开巅峰对决,比拼谁的【剑技】更出色更精湛,谁就是世界第一大剑豪。

鹰眼是索隆师傅,他们的战斗不会达到以死相逼,会爆发全部实力后,点到为止。那以上就是本期的全部内容了,对此有不同意见的粉丝们也可以留言讨论。

我是小蜘蛛,一个喜欢聊聊动漫,收集手办的爱好者,喜欢就关注我吧,我们下期见!文:小蜘蛛

评论列表
  • 别让最后成为孤独,我们之间不曾留恋。

    2022-08-31 22:24:32 回复该评论
  • 晚上不能吃的话,冰箱里为什么有灯?

    2022-08-31 23:55:29 回复该评论
  • 现在的喜欢好廉价,删了好友,就什么都不在了。

    2022-09-01 03:06:43 回复该评论
  • 1

    2022-09-08 20:41:11 回复该评论
  • 1

    2022-09-08 15:18:13 回复该评论
  • 1

    2022-09-08 11:51:23 回复该评论
  • 1

    2022-09-08 12:36:37 回复该评论
  • 1

    2022-09-08 12:36:11 回复该评论
  • 1

    2022-09-08 15:49:28 回复该评论
  • 1

    2022-09-08 17:17:50 回复该评论