今曰消息:

为什么蝙蝠侠比超人更适合当正义联盟的领袖?

2017-11-23 16:03:41   编辑:   来源: 猫眼电影  

娱乐广播网

 

原标题:为什么蝙蝠侠比超人更适合当正义联盟的领袖?

蝙蝠侠与超人的斗争已经跨越了几个世纪,但是,相比起谁的攻击力更强,更值得讨论的问题是,谁更适合做正义联盟的领袖。

众所周知,复仇者联盟因为群龙无首吃了不少苦头。每一个人都太有个性,反而导致整个团队十分涣散。相比之下,正义联盟拥有绝对的精神领袖:蝙蝠侠和超人。

但是,从DC历史看来,蝙蝠侠似乎比超人更加靠谱。无论是决策力,还是面对压力时的表现,蝙蝠侠都完胜超人。虽然被誉为DC漫威宇宙中最强的超级英雄,拥有所有人的 “必杀技”,但超人的性格缺陷导致他并不适合承担领袖的角色。

DC历史上,蝙蝠侠总能在危难时刻挺身而出,但是超人却有超过9次 “掉了链子”,甚至成为了团队的一个 “拖油瓶”。

第1次

上世纪80年代,DC对各个版本的《正义联盟》故事进行了整合,对于这个组织的起源也做了一些修改。最早的版本中,正义联盟试图让超人担任组织者,但他却拒绝了,因为自己身上责任已经太多、太重。

此后,最新版本中,超人“正义联盟创始人之一” 的地位被不断加强,他曾经拒绝正义联盟的桥段则被删减了出去。 无论如何,超人最初是抵触 “正义联盟” 这个组织的。

第2次

超人一生的挚爱是一名叫路易斯琳恩的女记者。在DC一款游戏中,琳恩被杀死,超人也得了 “失心疯”。 他来到地球变成了一个 “独裁者”。 游戏中,所有的正义联盟成员都成为了超人的敌人。

第3次

正义联盟一直以救人为使命,但是在DC漫画中,有一个版本让大反派卢瑟成为了帝王,并杀死了闪电侠。为了帮小闪报仇,超人背叛了正义联盟的信仰,开始对卢瑟展开了疯狂的报复。

第4次

《黑暗骑士归来》是DC宇宙漫画的经典之作。在这部漫画中,超人被迫为美国总统里根工作,而他的主要任务之一就是打击蝙蝠侠。除此之外,《蝙蝠侠大战超人》系列中,俩人也是敌对关系。

第5次

《超人前传》中,大反派毁灭日试图杀死超人,毁灭地球,但是年轻的超人当时并不想承担太多责任。于是,对于正义联盟其他成员的反击,他一直袖手旁观。直到他和路易斯琳恩的好朋友吉米奥尔森被杀死,他才开始有所反省。对于正义联盟的漠视,让他失去了自己最亲密的朋友。

第6次

《超人联盟》中,超人曾一度丧失了超能力。于是,他抛弃了正义联盟,一个人逃到了 “孤独堡垒” 隐蔽起来。所幸绿灯侠和海王打败了反派,超人才重新回归正义联盟。此前,他一直与其他成员断绝了联系。

第7次

DC宇宙终极大反派达克赛德死后,它的灵魂化身新的邪恶力量继续攻击地球。这一次,超人并没有选择和正义联盟一起并肩作战,而是穿越到未来去拯救自己的女友。

第8次

动画版本中,超人曾被绑架成为达克赛德的奴隶。作为DC史上 “最受关注” 的超级英雄,超人经常被卷入意外的战争。不是遭受袭击,就是被绑架成为奴隶,人红是非多的超人经常在正义联盟最需要他时,因陷入困境而无法前去支援。

第9次

这一次不算背叛,但他的确是在正义联盟最需要他时离开了团队。 《超人最后的日子》里,他氪石中毒,任何人都救不了他,只能死在神奇女侠的怀中。当然,熟悉DC的人都知道,超人不会死,作者总会选择一种方式让他高调回归。但是,死亡的时间里,超人的确对正义联盟没有太大帮助。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 为什么蝙蝠侠比超人更适合当正义联盟的领袖?