今曰消息:

2018年台湾公映内地影片名单公布,竟然没有《战狼2》!

2017-11-23 16:05:52   编辑: 李杰  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

原标题:2018年台湾公映内地影片名单公布,竟然没有《战狼2》!

昨日,2018年内地影片在台湾地区公映配额名单公布,66部影片角逐10个名额。

据悉,今年参与角逐的电影比去年的54部增加了12部,是历年来竞争最激烈的一次。

台湾地区对大陆电影之前实行的是配额制,每年只有10部大陆电影可以在台湾发行,从2013年起靠抽签方法来确定,属实有些任性。

令人意外的是,今年内地市场票房大卖的《战狼2》、《功夫瑜伽》、《羞羞的铁拳》等片却都无缘中签。

2018年的10位“幸运儿”名单如下:

1.《解忧杂货店》

这部未上映但是令观众满怀期待的治愈系电影拔得头筹,虽然有一些怕毁原著的声音出现,但是各位主演的演技还是值得我们期待。

2.《英雄本色2018》

这部影片由《解救吾先生》的导演丁晟执导,大陆导演有自己的风格和特色,王凯等一众年轻演员再创经典。

3.《镜相人》

由小说《镜像人》改编,影片目前正在拍摄中,讲述了经历了核爆后的地球生育率和生育质量的持续下降,促使人类启动了一项旨在提高人类生育质量的“镜像计划”,而“镜像计划”给地球带来的数百万新兴人口的同时,也带来了很多感人的故事。

4.《轻松+愉快》

影片虚构了一个荒诞的北方,演绎了一群忙碌的人的故事。 这是一个悲伤的喜剧电影,电影里充满着北方的幽默,一波三折的冲突还有虎视眈眈的壮美山河。

5.《老兽》

关注橘子电影 微 信 公 众 号 :(juzimovie),发送“电影资源”,获取橘子君推荐电影资源,坐在家里看经典大片!

这是导演周子阳的处女作,由真实事件改编,作者用客观的角度去讲述一个老头和畸形社会的故事,故事接地气,人物塑造得鲜活有力量。

6.《决战食神》

这是一部超有食欲的电影,讲述的是广州的小厨神与来自法国米其林的三星名厨大斗法,两位厨师由最初的冤家,后来变成惺惺相惜的好朋友,还一起参加全球美食之王大赛,争夺冠军的故事。

7.《假如王子睡着了》

迪士尼首版华语爱情电影,灰姑娘林允深陷爱情迷宫,陈柏霖和张云龙两大男神暖心追爱。

8.《七月与安生》

去年抽中30号无缘台湾上映的《七月与安生》,这次中签。这部从上映以来就获得持续好评的电影由安妮宝贝同名小说改编,在第53届金马奖上获得最佳女主角奖,并获得最佳导演等七项提名;在第36届金像奖上获得多项提名。

9.《记忆大师》

如果有一个记忆芯片,你会删掉你最难过的记忆吗?影片将科幻元素的记忆移植与犯罪悬疑元素结合在一起,得出的却是对人性的无尽思考。

10.《嘉年华》

同时,女性题材的《嘉年华》若能获金马奖最佳影片或最佳导演奖项,可不受配额限制在台湾地区上映。《嘉年华》是一部剧情片,是今年威尼斯电影节唯一入围主竞赛的华语电影,被称为中国版“熔炉”。

这十部影片你最爱哪一部?


  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 2018年台湾公映内地影片名单公布,竟然没有《战狼2》!