今曰消息:

张翰展电影人爱国担当 《传奇大亨》爆电影正能量

2017-10-25 11:33:14   编辑: 陈晨  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

  战乱年代,顾延枚以光影的形式传递最新局势战况、治愈国人受伤的心灵、激发民众的抗战热血,实力诠释出何为“爱国”。

张翰饰顾延枚

  张翰饰顾延枚

《传奇大亨》爆发电影正能量

  《传奇大亨》爆发电影正能量

  中国共产党第十九次全国代表大会闭幕,“中国特色社会主义进入了新时代。”这背后,是一代代中国人的砥砺前行!人民日报曾说过“做好自己当下应该做的事,就是最大的爱国。”回首抗日战争时期,除了加入军队、身先士卒的爱国先辈,正在浙江卫视中国蓝星空剧场每周一至周四22点热播的励志年代大剧《传奇大亨》中,张翰饰演的顾延枚则站在电影人的立场,以另一种方式展露出了自己报效祖国的赤子之心,在战乱年代他以光影的形式传递最新局势战况、治愈国人受伤的心灵、激发民众的抗战热血,实力诠释出何为“爱国”。

  古有班超弃笔从戎,或许就有人觉得战乱年代参军是报效祖国最直接的方式,但鲁迅的弃医从文也证明了,以笔为武器同样可以唤醒中国大众民族的心,利用文学的力量改变中国的国民性。一个人选择一种爱国的方式,其实就是选择了一种生活的角色。这种角色,决定了他怎样去爱国,怎样去报国,怎样去建国。同样,顾延枚作为一个电影人也做出了自己的选择,当他面对执意要去参军的二哥“都什么时候了,你还想着赚钱”的质疑时,他表示:“电影是可以给人民带来希望带来快乐的,在战乱中,电影是唯一可以安抚人心的东西。美国经济大萧条,百业俱废,只有电影业新兴起来,就算三餐不济,人们也会拿出几枚硬币来看电影,因为电影是他们消忧解愁的精神食粮。国难当头,不同的岗位在做不同的事情,以不同的方式报效国家,我们作为电影人,就要拍好电影让百姓看着开心,让他们的生活看着不那么难过,这也是我们报效国家的一种方式。”

  短短几句话将当时紧张的局势和一个普通商人真挚的爱国初心呈现出来,可以说,他吐露的不只是电影人的心声,也是各行各业人在时局动荡下的普遍想法。前线需要军人,但生活依旧要继续,电影行业也在爆发着肩负国之大任的正能量。在当时的动荡年代,以顾延枚为代表的商人,同样可以选择逃难,选择不去拍电影,但是他没有,他身上肩负着激励中华儿女奋起抗战的重任。但正所谓枪打出头鸟,日本人将目光锁定在了女演员梅燕和“天下电影”公司身上,意图制作一些宣传军国主义的电影。此时正是考验人性和人心的时刻,他们将如何面对大众的舆论、保全自己的名声,又如何维护国家的利益?

  当一个人的青春融汇到一个国家、一个时代、一份事业中,这样的青春就不会远去,而这份事业也必将在岁月的历练中折射出耀眼的光芒。顾延枚做到了,他将青春,将一生付诸电影事业上,在国家需要自己的时候挺身而出,在自己的领域以故事的力量治人心、齐民心。正如顾延枚般真正成功的人士,必定在某个领域开拓出来属于自己一方天地的同时,还会怀有一份仁义,将钱在初心、匠心、赤子之心的包围下闪闪发光。众所周知电影的力量是强大的,但顾延枚的一生如同电影般一样,改变着影响着一个行业人、一个时代、一个国家,而从他身上所折射出的邵逸夫、郑正秋、洪深等电影拓荒者的无畏精神更值得我们去致敬、去传承。

  兵荒马乱,我许你安稳的励志电影梦能否成真?敬请关注浙江卫视中国蓝星空剧场每周一至周四22点热播的《传奇大亨》。


  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 张翰展电影人爱国担当 《传奇大亨》爆电影正能量