今曰消息:

刘雯杜鹃之后又来了这位泰国超模,所以到底什么是长相高级?

2017-10-18 14:27:27   编辑: 李芸  来源: 影吹斯汀  

娱乐广播网

 

原标题:刘雯杜鹃之后又来了这位泰国超模,所以到底什么是长相高级?

看完《天才枪手》,不少观众又陷入了审美的漩涡。

女一和女二,到底谁好看?

女二格蕾丝是软萌系的讨喜长相,一双大大圆圆的眼睛,笑起来可爱甜美,人畜无害,是和高圆圆同款的直男斩。

所以很多人说,女二才是片子的颜值担当,比女主美。

对女主小琳的身材,观众是一致服气的,尤其是那对撩人的大长腿一亮,谁也不多嘴了。

正如大家所知道的,饰演女主的茱蒂蒙,还有个身份是模特。

很多观众站女主的颜值,主要论据就是女一是标准的超模脸,符合传说中的高级长相。

当然,还有不少和稀泥的观众,觉得女一的超模脸和女二的软萌脸非常和谐,百合值爆表

拉回跑偏的主题,所以到底什么是高级长相?

先放一张导演和主创们的生活照↓

在这张照片里,格蕾丝就是很标准的可爱软萌,小琳是标准的高贵冷艳!

氮素,高级长相一笑就绷不住了~

下面这一张,气场和上面那一张就完全不一样呢!

茱蒂蒙的硬照,基本都是不笑的。

所以,要是有人夸你美得很特别,长相很高级,你可以在心里沾沾自喜,但是记住,一定要绷住,不要笑!

不信,你看,印象中,超模是很少笑的。

杜鹃接的电影角色,基本也是高贵冷艳的不笑类型。

《中国合伙人》

《港囧》

需要笑容的时候,也只是嘴唇微微张开,礼貌不尴尬的微笑

《摆渡人》里把高贵冷艳性冷淡诠释到了极致

永远一副云淡风轻清醒寡欲的样子

《天才枪手》中,女一和女二的长相上还有个明显区别就是眼睛。

女一是细长的单眼皮,女二是大大圆圆的双眼皮。

双眼皮,大眼睛,就会给人可爱、少女的感觉,一旦有了这种感觉,高级感就消失了。

在长相高级的世界里,双眼皮可以原谅(杜鹃就是内双),但大大圆圆的眼睛是不可以的,眼睛一定要细要长。

崇拜网红割欧式大双眼皮开眼角的,小心把自己高级长相整低级了哦!

因为眼睛细长,才符合欧洲审美中好看的亚洲面孔,单眼皮加分。

迪士尼动画中的欧洲公主,都是这种类型↓

但花木兰,就是这样的美↓

眼睛细长的大表姐刘雯↓

忽略身材之后,看一张面部特写的近照。

更极端一点的,中国人无法get到她的美但人家是世界超级模特大赛亚军的吕燕,rio细rio长rio单!

作为中国第一位走向国际的初代超模,吕燕不仅震动了西方时尚圈,被VOGUE青睐,还为中国超模在国际上开辟了道路。

跟眼睛细长相配的必然是高颧骨!这样才撑得起丹凤眼,不至于面部成一个“囧”。

笑的时候,颧骨上要有苹果肌。

用骨头撑起的轮廓上露出自然的苹果肌,脸颊饱满,会显得特别有气场↓

《天才枪手》女一茱蒂蒙饱满的苹果肌

如果没有颧骨支撑,用玻尿酸打出的苹果肌,就会特别僵硬,笑也堆在那儿,不笑也堆在那儿。

以上这些特征,是模特界的亚洲高级脸,时尚还宠爱电影圈的另一种高级,叫“鲶鱼型”。

前者表现的是性冷淡,后者则表现的是性感。

“鲶鱼系”的招牌,当属舒淇

眼睛除了细长之外,还要眼距宽。

舒淇的脸,不仅是大导们最爱的电影脸,也是时尚杂志的主编们最爱的封面脸。

除了眼距宽,还要嘴唇厚,才能给性感充值。

跟舒淇属于同一种风情的,有谋女郎倪妮。

宽眼距,大嘴巴厚嘴唇。

而且发现没有,这种脸,人家通常只演电影,不演电视剧。因为无论脸怎么放大都不怕,特别耐看。

谋女郎出身的倪妮不仅电影资源牛逼,时尚资源也是杠杠滴!

有小倪妮之称的星女郎林允,也是这个长相。嘴唇弧度向下,显得有些倔强。

尽管作品不多,林允的“时尚成绩”甩很多同龄小花一大把,也能说明问题。

“鲶鱼系”还有个特点,就是鼻子有点塌,山根不高。(敲黑板!隆鼻垫鼻梁的同志们,这里再划重点)

不懂为什么大牌会青睐土渣渣的“郭芙蓉”?因为姚晨也基本符合“鲶鱼系”长相,除了鼻子有点过高。

AB的好友、模特水原希子,是典型的“鲶鱼系”长相。

日本女星苍井优不算典型的“鲶鱼系”,但也符合其中的一些特征。

也有说女主小琳和苍井优很像的,这个感觉就对了~

所以小琳的长相高级,到底是算性冷淡的超模脸还是性感的鲶鱼系呢?

这张图给你答案↓

刘雯和姚晨站在一起,是不是有一种谜之相似?

俗话说,美人在骨不在皮。超模脸和鲶鱼系有共同的美的基础。

当然,美的标准从来都不唯一,有符合马夸特模型、三庭五眼的美,比如章子怡、刘亦菲。

也有朝天鼻,头发少,脸型不好但偏偏就是耐看的美,如金敏喜。

大概是传统标准的美看多了看久了,“高级长相”就特别珍贵。越独一无二,越容易让人记住。

所以,改变样貌要谨慎,锥子脸、欧式双眼皮虽然容易成网红,但基本没啥辨识度。而且说不定某一天,就真的过时了。

或者,到时候再改回去?

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 刘雯杜鹃之后又来了这位泰国超模,所以到底什么是长相高级?