今曰消息:

《英伦对决》北美票房前三,国内惨遭《追龙》逆袭,观众不识货?

2017-10-18 14:32:30   编辑: 李芸  来源: 影视风向标  

娱乐广播网

 

原标题:《英伦对决》北美票房前三,国内惨遭《追龙》逆袭,观众不识货?

成龙新片《英伦对决》9月30日在中国内地上映之后,尽管口碑很好,但票房一直不温不火,不仅不到《羞羞的铁拳》的1/3,而且最新累计票房惨遭王晶的《追龙》逆袭。截至10月17日,《英伦对决》5.14亿,《追龙》5.2亿。但与此同时,该片在海外的票房表现却远超其他国产大片,不仅在泰国、阿联酋、中东地区等多地蝉联票房冠军,10月13日在北美上映后,一直稳居票房排行榜前三,上映4天累计票房1417万美元。

《英伦对决》是成龙时隔多年后,再次进军好莱坞的影片,不仅请来新西兰导演马丁·坎贝尔执导,连前任007皮尔斯·布鲁斯南都来主演。影片一改成龙标志性的功夫喜剧风格,用厚重的风格讲述了一个华裔父亲为在恐怖袭击中不幸遇难的女儿复仇的故事,全片成龙表情阴郁凝重,基本没有笑过,用老辣的演技和矫健的身手,很好地诠释了角色。这是一部好莱坞式的硬汉动作片,一部好看的商业类型片,豆瓣评分高达7.3分,超过近几年上映的所有成龙影片。

遗憾的是,中国内地观众对这部成龙新片不太买账,完全没有往日成龙功夫喜剧上映时的火爆场面,自9月30日上映起,不仅一直被同档期的喜剧片《羞羞的铁拳》牢牢压制,屈居票房榜第二名,而且10月6日起单日票房又被《追龙》反超,10月9日起单日票房甚至被《缝纫机乐队》逆袭,直到10月17日,累计总票房终于被《追龙》整体超越。

在香港电影黄金时代,“双周一成”是票房的保证,成龙影片的票房很少输给王晶。即使进军内地以后,成龙也一直是最具票房号召力的明星,这次《英伦对决》居然不敌王晶的《追龙》,究其原因,只能说该片并非成龙最受观众喜爱的功夫喜剧。

尽管在国内票房失利,但《英伦对决》在海外电影市场却连奏凯歌,票房表现却远胜其他国产大片。不仅在泰国、阿联酋、中东地区等多地蝉联票房冠军,在新加坡、印度尼西亚、马来西亚等多国票房也仅次于《王牌特工2:黄金圈》。10月13日,该片在北美上映,首日斩获475万美元,位居当日票房榜第二名,仅次于上周末北美最火的恐怖片《忌日快乐》。此后几天,一直稳居单日票房榜前三名,上映4天累计票房1417万美元,与很多在国内取得高票房、在海外却无人问津的国产片形成鲜明对比。

此前有媒体报道,《英伦对决》投资3500万美元,目前全球票房已超过1亿美元,北美才开始上映,还有不小的票房增长空间,盈利完全不是问题。由此可见,在华人明星中,成龙在国际电影市场上的票房号召力,除了巅峰时期的李连杰能与之匹敌之外,没有第三人。



  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 《英伦对决》北美票房前三,国内惨遭《追龙》逆袭,观众不识货?