今曰消息:

男女身体互换不新鲜,这五部电影比《羞羞的铁拳》更精彩

2017-10-10 14:03:04   编辑: 陈晨  来源: 孤烟  

娱乐广播网

 

原标题:男女身体互换不新鲜,这五部电影比《羞羞的铁拳》更精彩

《羞羞的铁拳》目前票房已过15亿,是整个国庆档最大赢家。但是在我看来,在喜剧片的范畴里,《羞羞的铁拳》最多只能处在中等水平,电影剧情简单、演员表演不接地气,而绝大多数的笑点都集中在男女身体互换这个梗上,除了引人发笑,电影并没能给观众留下什么。然而,其实身体互换的概念并不新鲜,除了《羞羞的铁拳》,还可以推荐这五部作品。

父女七日变(2007)

主演:馆博新垣结衣

把这部只有7集的小日剧放在第一位,确实是我最想推荐的,不仅仅是因为它的优秀,更因为它其实和《羞羞的铁拳》是完全不同方向、不同气质的作品,尽管都是身体互换的套路。熟悉日本作品的观众都知道,他们玩起喜剧也是很厉害的,三谷幸喜、山田洋次等导演的作品都深得观众喜爱,他们很擅长捕捉人物的心理和状态,用生活化、接地气的人物塑造手法配合剧情让人笑的停不下来,《父女七日变》亦是如此。

馆博和新垣结衣在剧中演父女,父亲没什么本事,女儿也有点看不起他,一场意外,两个人发现身体互换,然后只好互相适应对方的角色,期间麻烦无数、尴尬不断,没想到的是,两个人似乎更适合扮演对方,爸爸搞定女儿暗恋的学长,女儿则在爸爸公司里大展身手,取得了很大的成功。在反串这件事儿上,馆博和新垣结衣要比艾伦和马丽更好看,也更“高级”,毕竟后者是纯粹的为了搞笑而搞笑,但前者表演的更自然也更老道。

你的名字(2016)

导演:新海诚

这是去年在国内上映的日本高分动画片,也让本来只有小众粉丝知道的新海诚,为广大观众所熟知。在电影中,女孩和男孩两个人在梦中会身份互换,他们走进对方的生活,一切都是那么的诱人和真实,在这个期间,也有不少让人啼笑皆非的事情,两个人会留下给对方的话,他们有恶搞、有斗气、但更多的是开心,只是两个人不知道,其实在身份交换的背后其实隐藏着很重大的秘密。

因为身体互换的原因,电影中有不少轻松幽默的元素,不过总的看来还是一部爱情动画片,真的能让观众感受到纯粹爱情的美好,可以为有情伤的人疗伤,两个人平行的空间,对时间维度的探索,也让观众沉醉其中,也得到了中国观众的高度认可,成为内地最卖座的日本动画片在情理之中。

高跟鞋先生(2016)

近几年王祖蓝在内地的综艺领域混的风生水起,这主要得益于他的机智和幽默,以及在喜剧、主持等领域的深厚内功。王祖蓝很擅长扮女人,在电影《高跟鞋先生》中,他不但再次奉上扮女人的绝活,还成为导师,教杜江如何扮女人。

其实杜江的性别转换是很蹩脚的,在观众看来,一眼就能看出他不是女人啊!不过需要肯定的是他的认真和努力。电影讲述的是杜江饰演的设计师杭远一直羞于对暗恋的女孩开口,只能一次又一次看着她开展新的恋情。在她再一次被未婚夫背叛,甚至有“出柜”的苗头下,阴差阳错的杭远成了网红,同时扮女人追回所爱。电影的前半部分很搞笑,到了后边,他的执着和坚持又让人很感动,后来得知这部电影其实是根据真实故事改编,又不得不感叹爱情的世界中真是无奇不有啊。

变身男女(2012)

主演:林志颖姚笛午马

《变身男女》和前面推荐的三部不太一样,带有一点科幻元素。午马饰演的鬼才发明家发明了一款产品“请爱颠覆伞”,林志颖饰演的花心DJ单民和姚笛饰演的酒托小艾,在一个雨夜邂逅,被“情爱颠覆伞”交换了灵魂,进入了对方的身体。于是一个成了伪娘,一个成了女汉子,从商场到夜场再到床笫,他们两个人经历了各种啼笑皆非的身体换位,笑料百出。

其实剧本对人物的塑造还不错,男主角渴望程伟主持,但紧张就结巴,酒托小艾的个性也很鲜明,各种包袱的铺排、身体互换带来的错位笑料设定也都有看点,但林志颖和姚笛两个人的演技还是让人看的有点尴尬。其实看到这,你是不是开始觉得身体互换这个梗,变得索然无味了呢?

大话西游之大圣娶亲(1995)

主演:周星驰朱茵吴孟达莫文蔚

写到最后,自然要祭出经典中的经典,应该也算是华语电影身体互换的典型例子了,剧情不用过多介绍在电影中换的很乱,紫霞和青霞姐妹二人从争斗多年到最后姐妹情深,看的人很感动,可能以后刘镇伟和周星驰再也创作不出来如此优秀的作品了。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 男女身体互换不新鲜,这五部电影比《羞羞的铁拳》更精彩