今曰消息:

国庆烂片之王:投资2千万票房仅5万上映1天就被强制下线!

2017-10-10 14:03:40   编辑:   来源: 网络大电影  

娱乐广播网

 

原标题:国庆烂片之王:投资2千万,票房仅5万,上映1天就被强制下线!

暑期档、国庆档一直都是中国电影市场上各大影片公司必争的票房爆棚时间,今年的国庆档《羞羞的铁拳》、《追龙》和《英伦对决》等票房丰收喜人。

而今天我们要说的也是一部国庆档上映的影片,该片刚上映一天,便由于观众骂声一片,票房奇差,被影院减少排片后没几天就被院线强制下架了。

影片名叫《光影之城》,讲述了一个尴尬又奇葩的故事:“镭射少女”的成员在吉隆坡执行任务的时候意外神秘失踪,因为关乎到人类安危的“天空之钥”丢失,所以主演们踏上了寻找“天空之钥”的冒险旅行。

其实说白了就是“奥特曼打小怪兽”,跟铠甲勇士差不多吧,但是又没有铠甲勇士好看!

投资2千万,票房不到5万的神作诞生

影片方表示,该部影片投资高达2000万,整部影片都是在马来西亚实地拍摄。这部电影号称是国内先驱导演陈钺晖拍摄的,主演是自封为国内当红偶像少女组合“1931”女子组合,主演们表示饰演“镭射女战士”的拍摄过程很艰辛,每天都要顶着高温穿着海绵内衬的机甲战衣在烈日下拍摄。

在上映前夕,出品人杨水源在接受媒体对影片在竞争激烈的国庆档上映是否有压力?杨表示:我已经做了奥特曼在中国的十几年代理,对于我们自己拍摄的这部影片非常有信心。

但是出乎大家意料的是,影片上映仅一天的成绩会如此糟糕,首映日票房仅3.4万,之后几天票房都只达到9000元左右,后来由于观众口碑以及票房效果奇差使得院线最后强制下线不再排片了。

最后该片累计票房近5万左右,按照国内院线的分账比例,影片投资方估计能分到2万左右的票房收益。2千万的投资最后带来2万元左右的收益,基本上这部影片的投资亏的连渣都不剩了!

票房口碑双扑街,制片人傻钱多?

在国内特摄片其实是很受欢迎的,因为很多中国观众从小就是看着《奥特曼》长大的,就算如今长大的也还有情怀在,而此前打着奥特曼旗号的《钢铁飞龙之再见奥特曼》就获得了不错的票房。

对于一些特摄片爱好者来说,这部作品应该还是值得小小期待一下的,早前,1905电影网官博还推出了该片的送票活动:

但是在上映之后,“中国超级女英雄大IP”《光影之战》 实在是让人难以接受,豆瓣无法给出评分:

有观众看过后表示这部影片就如同是“奥特曼+铠甲勇士+美少女战士”的合体影片,俗套的剧情,不知名的导演和一些不知从哪里挖来的演员的尴尬演技,制作水平烂到无以复制。

真的不知道一些花钱拍烂片的投资方是怎么想的,到底是为了什么,为了捧新人,还是给钱洗洗洗洗洗澡。

烂片频出,片方良心不痛吗?

其实在近几年像这样的烂片在中国电影市场比比皆是,只是之前每次这些烂片的投资公司都能赚的盆满钵盈。如今,大家都学聪明了,不会被这些烂片骗取贡献票房了!

但是,没关系啊,观众不买账,片方可以自掏腰包啊:

口碑不好,可以碰瓷豆瓣嘛!

冯小刚曾说过中国电影市场这些烂片都是一些垃圾观众给惯出来的,虽然这话初听难以接受,但是细细一想并不是没有道理的。正是因为有观众不抵制这种烂片,让这些投资拍摄烂片的影视公司认为有利可图才会助长他们拍摄烂片的信心。

然而,现在的问题是,观众观影水平提升了,某些影视公司却为了圈钱,依然在拍摄大量烂片!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 国庆烂片之王:投资2千万票房仅5万上映1天就被强制下线!