今曰消息:

《战斗吧!机器人》举行开机发布会,“科学大神”霍金将加盟

2017-09-21 16:07:04   编辑: 小浩 来源:娱乐综合  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

   9月19日,中国首档人工智能与机器人竞技真人秀《战斗吧!机器人》(Fighting My Bots)在上海科学会堂举行新闻发布会。著名物理学家霍金将作为特邀嘉宾参与节目。发布会上,霍金博士为节目录制的VCR也首次曝光。据悉,《战斗吧!机器人》将于2017年第四季度起,在安徽卫视等一线平台播出。

  

 

  作为中国首档人工智能与机器人竞技真人秀,《战斗吧!机器人》将以科学猎奇的方式,在全球人工智能及机器人顶尖科学家的协助下,通过“科学大神”霍金的引领,从祖国出发,探索美国、英国、法国、德国、以色列、日本的科技界,将各种机器人和人工智能领域的最顶尖技术深入浅出的呈现给观众,用更震撼、更直观、更具有趣味性的视角传播“科学复兴”的力量。发布会上,极战CEO张宏飞表示:“这将会成为一个史无前例、模式新颖的黑科技的娱乐秀,并将成为一系列完整的科技泛娱乐的生态系统。”

  

 

  《战斗吧!机器人》不仅极富娱乐性和科技感,而且融合了最新的体育竞技的模式,届时势必会在全球范围内掀起一场由人工智能引领的机器人竞技风暴,安徽卫视领导自信的表示,它将会成为继“新歌声”、“有嘻哈”这类节目之后又一档全新题材和形式的标杆内容,“我们要做的是一档全新的科技泛娱乐节目,做最尖端的技术展示,不仅有机器人之间的格斗,还融入了人的感情和色彩,呈现人和机器的关系。”安徽卫视频道总监张阿林表示:“人工智能技术飞速发展,机器人则是各种技术的集大成者,作为一档科技类节目,《战斗吧!机器人》以机器人为核心,以智能技术为亮点,展现了尖端技术和科学之美。”

  据悉,节目将设置一位主持人,两位明星嘉宾,两位职业战队成员,一位知名科学家。值得一提的是,节目不仅将首次引入机器人主持人,还将邀请到霍金博士作为节目嘉宾,这也将是霍金博士在国内真人秀节目中的首秀。另外,霍金博士还专门为《战斗吧!机器人》的启动仪式录制了VCR,并于发布会上首次惊喜曝光,霍金博士在VCR中表示:“最大程度的造福人类社会,才是人工智能的意义。”

  

 

  此外,极战FMB携手哈工大机器人集团联合成立了中国机器人竞技研究院,发布会上也正式启动了极战FMB机器人与人工智能科技顾问团受聘仪式,极战FMB科学顾问团首批专家包括中科院上海计算机所所长孔华威、长城会CEO郝义、国家级行业协会——RFC中国机器人创始人联盟副理事长杨兴义、慈星机器人集团董事长李立军等科技领域权威专家,有了他们的加盟,节目将有更多的可看性和技术保证。

  

 

  在发布会上曝光的宣传片中,机器人的格斗、酷炫的灯光、科技感十足的舞台、布满陷阱的竞技场无一不令观众血脉贲张。宣传片中,来自世界各地的技术大咖们也对节目送上了真挚的祝福,作为中国首档人工智能与机器人竞技真人秀,《战斗吧!机器人》有着平凡却充满梦想的全球创客、最受瞩目的科技界坐镇嘉宾、前所未见的全球顶尖黑科技和代表中国人工智能领域一级水准的智能机器人,《战斗吧!机器人》将是中国前沿科技实力的彰显。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 《战斗吧!机器人》举行开机发布会,“科学大神”霍金将加盟