今曰消息:

夏至未至大结局番外篇是悲剧吗 傅小司为什么不找立夏挽回(图文)

2017-06-21 11:58:07   编辑: 小浩 来源:娱乐综合  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

QQ截图20170621104021.jpg

《夏至未至》电视剧改编自郭敬明05年出版的小说《1995-2005夏至未至》,一开播就已经吸引了不少书迷。虽然几集之后这些书迷就因为人设崩塌,选角错误,演技掉线等一系列问题弃剧了,但《夏至未至》还是有郑爽、陈学冬、白敬亭的粉丝及不明真相的吃瓜群众撑着,收视率也一直称霸同时段。

其实了解郭敬明的粉丝都知道,他的小说几乎没有一个太过完美的结局。《小时代》团灭,《幻城》坑了,所以《夏至未至》自然也没有逃过悲剧的命运。

QQ截图20170621104123.jpg

《夏至未至》的悲剧可能从高中就注定了,陆之昂母亲去世导致他性情大变,傅小司立夏在毕业前互表心意走到一起,而程七七作为艺术生之后必然有所作为。在毕业后,傅小司成为了小有名气的画家,但却因为一次意外被陷害抄袭。

《夏至未至》的悲剧自此拉开了帷幕。

在傅小司的画展上,他被流氓画家冯晓冀举报抄袭,一时间遭到万人唾骂,事业陷入低谷。而在傅小司新画册发布会上,冯晓冀找来了一群流氓砸场,往傅小司身上泼脏水,陆之昂看不下去,拿起酒瓶砸向了冯晓冀。遇见关起了门,立夏拦住了保安,傅小司叫陆之昂从后门逃走,从此陆之昂成为了警方的通缉犯,开始了逃亡。

也因为陆之昂故意杀人,傅小司再次陷入了迷茫和低谷,被程七七灌醉,酒后乱性一夜情。

QQ截图20170621104142.jpg

程七七从高中就对傅小司有好感,但傅小司只喜欢立夏,在和傅小司发生关系后,程七七对立夏说自己怀孕了。立夏听了心灰意冷,质问傅小司,但傅小司态度冷漠。这成了压垮立夏的最后一棵稻草,立夏收拾行李离开了北方,回到了室县。

而程七七在告诉傅小司怀孕的消息后,转身就去打了胎。在火车上,立夏给程七七打电话,让她好好照顾傅小司。

最终立夏和别人订婚。

陆之昂被抓判了死刑,但因为冯晓冀没死,改成了无期徒刑。

傅小司发布了最后一本画册,宣布封笔不再画画。

程七七火遍大江南北成了歌后,依旧纠缠着傅小司。

断桥因为救遇见出车祸死了,遇见回到了浅川和青田复合,结婚。

QQ截图20170621104219.jpg

《夏至未至》这个标准的郭敬明饰结局曾让无数少女怒摔小说,虽然电视剧我们不知道会怎么改编,但傅小司和立夏的结局应该会好一点,就连陆之昂也有了官配颜末,应该会提早出狱。而恶毒女儿程七七的结局,应该也是套路了。

《夏至未至》傅小司番外小说结局全介绍:

“小司,过了这一夜我就身为人妻了。”刚刚还紧紧抓住立夏的手突然松开了。那是一种绝望更是一种无奈。

傅小司将头深深埋在两膝间,似有似无的抽噎声一下一下的撞击着她的身心再也忍受不了了。

“别走,求求你,好不好!”

“小司,别闹了今天是我的新婚之夜。你该祝福我。”

“立夏,我已经失去了陆之昂。我不想再失去你。如果连你也要离开我,我觉得再没什么好让我留恋``````”很长的沉默。

“``````祝福你,再见。或许再也不见”傅小司站起身,回头。落寞的身影,沉重的脚步。

QQ截图20170621105017.jpg

向左走向右走的痛苦,每一下都准确无误的落进立夏心中的最深处,前方是自己最爱的人自己却不能拥有。

到底是为了什么,为了程七七给他的荣誉而自己却做不到?为了七七肚子里的孩子和傅小司天使的毁灭?为了身为人妻的自己?还是为了悲剧的不再重演?连立夏自己都不知道。

一支冰凉的手紧紧握住了立夏,是七七!

“去吧!去追寻自己的幸福吧!”

“七七,你``````?”

“立夏,本来小司就不属于我。只是我夺人所爱,有很多时候我总不能心安理得的享受小司给我的温柔,那并不属我。”

“``````”

“我肚子里的孩子不是小司的,而且也没有了。”立夏再次惊愕,或许自己最在乎的还是这个吧!痛定思痛,痛何如哉。

“七七,打个电话给蓝缘吧!其实今晚的新娘应该是你。”说完立夏头也不回的奔向小司。痛苦吧!就算一无所有,那也是一种幸福。

彼时,七七拨通了蓝缘的电话。

“缘,让我做你的新娘吧!”

“傅小司他```````”

“你不正好也确个新娘吗?”似乎有太多巧合——七七是从她与傅小司的婚礼上赶过来的。

QQ截图20170621105050.jpg

傅小司已不再是原来的傅小司,每日的忙碌几乎以秒计算。立夏陡然中多出了大片的空白时间。

刚刚开始时还有些不知所措,渐渐也就习惯了。傅小司执意不许立夏再做他的经纪人。他总说:“我一个人累就行了,有空去陪陪之昂吧。”

这已经是第十九次立夏去探望陆之昂了。空闲的荒野唯一的建筑就是这如鸟笼的监狱,如一只飞累了的巨鸟,随时都有远行的可能。

这次又是预想中的拒绝。立夏迅速从包里掏出纸和笔写完后小心翼翼的递给监狱长连同两包香烟。

终于之昂出来了。立夏已经很努力地控制自己的眼泪了。可看到之昂的那一刹那还是忍不住流了下来。陆之昂很颓废的样子,连他自己都忘记有多久没听到昔日的朋友的声音。

有些怀念,有些心痛。

“之昂``````你终于愿意见我了。”

“好吧!你不愿意说也可以,那就听我说吧!之昂,小司好想你,我已经是小司的妻子了,但并不是你想象中的那些平坦,之昂小司说很对不起你,每夜他都会叫着你的名字惊醒,其实他很苦,之昂见见小司吧...”

那天立夏也不知道自己说了多少话,只是半个小时很快就过去了。之昂告诉立夏,他已经变为了有期徒刑,但还要再坐十年牢。这个消息让小司和立夏整整兴奋了一个月。

小司,我发现我还是忍受不了寂寞。在立夏告诉我你得癌症后,我毫不犹豫地冲了出来,还好她是骗我的,我一点也不生气,小司。

已经很久没看到你了,有点想你。在浅川的那段日子成了我唯一的精神支柱,其实我每天都会思考很多很多。如果再让我选择一次,我还是会那样做!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 夏至未至大结局番外篇是悲剧吗 傅小司为什么不找立夏挽回(图文)