今曰消息:

苏有朋:喜欢当导演,却因对自己要求严苛一度想放弃(图文)

2017-04-01 10:19:05   编辑: 小浩 来源:娱乐综合  来源: 娱乐广播网  

娱乐广播网

 

苏有朋

原标题:苏有朋:一度想过放弃

信息时报讯 《嫌疑人X的献身》昨日开始上映。这部根据东野圭吾著名小说改编的电影,无论是小说本身还是之前日本、韩国拍摄的电影版,观众都非常熟悉。昨日,中国版的导演苏有朋在深圳接受媒体采访时坦承,由于观众对故事实在太熟悉,而且东野圭吾对剧本会把关,“好像留给创新的空间不太多。但我发现无论是日版还是韩版的电影,叙事重点都不太一样。我这版也找到自己的侧重点,和前面的版本都不同,希望观众能喜欢。”

不过,坦言电影上映日心情很忐忑的苏有朋,昨日在发布会现场倒是与王凯、张鲁一和叶祖新等演员表现得很“放飞自我”,除了互相吐槽,还合唱小虎队的名曲《爱》,搞得苏有朋都自嘲:“我们玩起来好像比说正经事还认真。”

张鲁一吐槽一个镜头拍一天

《嫌疑人X的献身》讲述王凯扮演的物理学教授唐川与张鲁一扮演的数学天才石泓,因为林心如扮演的家庭主妇而卷入一宗案件,两人演绎了连场智力和情感的角力。苏有朋表示,张鲁一和王凯在戏中是相爱相杀的关系,至于演员和身为导演的自己相互间的关系,苏有朋则笑说:“又爱又恨,我对他们都是爱,他们对我是爱还是恨,那只有他们自己知道了。”

王凯和张鲁一就笑说,路演跑下来,“我们吐槽导演都说到要吐了,这次就不怎么吐槽他了。”不过,王凯还是给张鲁一“挖坑”,让他讲讲被苏有朋“折磨”的过程。张鲁一笑说:“我从艺这么多年,第一次遇到拍一个镜头拍一天的(导演)!不过这是导演要求严格,而且石泓这个角色我觉得很难演,最终要靠大家集思广益,互相帮忙才能演出来。”

叶祖新被众人“戏谑”

首次出演电影的叶祖新,发布会中一直帮着张鲁一和王凯“轻度吐槽”苏有朋,轮到他谈谈对导演的感受时,却秒变“官腔”,开口就说:“感谢苏导给我机会演电影……”连苏有朋都听不下去了,立刻笑着打断他,要他说心里话。

此后,叶祖新就成为众人“戏谑”的对象。刚开始跑第一站路演的叶祖新,被即将结束路演任务的张鲁一等人各种“恐吓”,称跑路演很累,并打算集体给他唱一首吴奇隆的《祝你一路顺风》给他送行。最后苏有朋笑说这首歌歌词不太吉利,于是集体给他唱了一首小虎队的《爱》,场面也是很搞笑。

苏有朋谈了自己第二次当导演的心路历程,他坦言在拍《嫌疑人X的献身》时,一度想过放弃,“做后期时,会听到各种角度的要求,平衡各方要求和保持我自己的想法之间很难平衡,一度想过放弃,但最后都克服了。我喜欢当导演,能透过电影展现自己的内心。希望有机会能继续当导演。”

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 苏有朋:喜欢当导演,却因对自己要求严苛一度想放弃(图文)