今曰消息:

八分钟演绎四种性格 金马新人李鸿其演技吸睛

2017-03-08 17:43:52   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

                                   《你的味道——太阳肉》海报

近日,由李鸿其主演的迷你剧《你的味道——太阳肉》在各大平台上线。曾获金马最佳新人大奖的他凭借真挚的演技引得网友泪目,被大赞“演技戳心”。

在该短剧中,李鸿其饰演的叛逆少年文文,在一次与朋友的台球赌局中,因打群架酿成大错,失去了最疼爱他的奶奶。许多年后,长大了的文文经历了漫长的寻找,最终找到记忆中奶奶曾常给他做的太阳肉的味道,并逐渐放下心结的故事。

                          剧中成熟时期的李鸿其尽显熟男魅力

因剧情涉及到了闽南方言,导演特意从厦门找来只会讲闽南语的一位老人饰演奶奶一角。两人现场表演对手戏时,李鸿其迅速入戏,短短十几秒内,后悔、伤心、思念等多种复杂的情绪都被他准确完整地诠释出来,现场的工作人员都被他的演技感染。而直到导演与李鸿其交流时大家才得知,因为奶奶的方言实在太过晦涩,他在拍摄时根本听不懂对手演员的台词,只能通过想象来揣摩人物内心,进行发挥。这样扎实的表演功底,也得到了导演极大的肯定。

李鸿其曾因主演剧情片《醉&miD.O.;生梦死》获得关注,并凭借该片获得第52届台湾电影金马奖最佳新人奖以及第17届台北电影节最佳男主角,此次出演《你的味道》也是他继《醉&miD.O.;生梦死》之后第一次参演内地剧集。他在剧中的表演颇为精彩,短短8分钟内,挑战了叛逆少年成长为有为青年的颠覆式转变,有温情,有爆发,是一次完成度很高的演绎,获得了很多观众的喜爱。

                             李鸿其颠覆演绎不羁少年

据悉,此次由新世相精心制作的迷你剧《你的味道》邀请了王千源、万茜、任素汐、李鸿其等实力演员加盟。短片自开播以来, 其“用味道怀念爱,憧憬爱,表达爱”的新颖观点引发了大量的话题讨论,而文艺温情的剧情也收获了大批粉丝。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 八分钟演绎四种性格 金马新人李鸿其演技吸睛