今曰消息:

冯远征电视剧《老中医》正式开拍 与陈宝国针锋相对

2017-03-02 12:18:48   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

近日,高满堂在尚世影业201年项目发布会上发布了自己的新作品《老中医》并且宣布已经开拍。他表示主角已经选定,就是著名的演员冯远征和陈宝国。近年来,一堆都市情感剧、热门IP剧、奇幻特效剧占领了我们的荧幕,而《老中医》的出现确实有一点突兀,不少的观众都表示《老中医》不适合和这些偶像剧混在一起,应当单独发布。

《老中医》主要讲述的是1925年至1945年期间,孟河医派传人翁泉海在上海杏林的风云际会,通过他的经历折射上海20年的历史。在被记者问道为什么会选择这样的题材时,高满堂则直言:“电视剧应该更丰富、更年轻,但不要丢了深刻和觉悟。”而主角冯远征也表示现在好的电视剧已经越来越少,自己希望能够接拍更多像《老中医》这样对后代有影响的作品。

冯远征在这部电视剧中饰演的是一位主张中西医结合的医师,而陈宝国饰演的却是一位专注于中医的老顽固,所以他们两人在治病上常常产生矛盾,针锋相对。据说,他们两人为了拍摄这部电视剧都很努力的学习中医,希望通过学习医学让自己看上去更加具备那样中医的气质。而导演高满堂则表示剧中的每一张药方、每一种药材对应哪一种病症都是经过专家鉴定的。从这些细节上,我们就可以看出导演高满堂以及演员们对这部电视剧都非常地用心。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 冯远征电视剧《老中医》正式开拍 与陈宝国针锋相对