今曰消息:

许冠文电影《一路顺风》获金像奖提名 他遗憾落选最佳男主角

2017-03-02 12:18:49   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

《一路顺风》是由许冠文、纳豆、戴立忍、吴中天等人主演的犯罪喜剧片,这部影片主要讲述的是出租车司机老许碰上无赖运毒客纳豆,在没有办法的情况下只能与他一同南下。在南下的过程中,发生了很多疯狂的事情,让两个原本陌生的人成了命运共同体的故事。这部影片在上映之后就受到了很多观众的喜爱,票房也大大的突破了预期。

在2016年,这部影片获得了第53届台湾电影金马奖“最佳美术设计奖”,“最佳导演”、“最佳男主角”的提名。前段时间,第十一届亚洲电影大奖颁奖典礼和第36届香港电影金像颁奖典礼也相继举行了。《一路顺风》虽然获得了金像奖的提名,可是最终还是没有获奖。小编在得知这部影片没有获奖的时候,也觉得非常地可惜,因为这真的是一部难得的好电影。

而在《一路顺风》中饰演男主角的许冠文也是只获得了“最佳男主角”的提名,没有获奖。在颁奖典礼上,他是其中一位候选人,他在采访中表示:在听到主持人读出“最佳男主角”的时候,非常地紧张,当最后读出的名字不是自己时,确实是有点失望,不过以后会继续努力。争取拿到这个金马奖。其实许冠文已经拿了六次金马奖了,可是他说有总比没有好。对于明星来说,获得“金马奖”是一件非常荣幸的事情,这是对他们演技的一种支持和认可。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 许冠文电影《一路顺风》获金像奖提名 他遗憾落选最佳男主角