今曰消息:

那片星空那片海小说结局吴居蓝死了 已死之人沈螺靠灵珠活到现在

2017-02-12 18:36:55   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

18511909_1200x1000_0.jpg

其实女主沈螺五岁的时候就死了,是她爷爷用灵珠复活她的,后面靠着灵珠维持着已死的生命。

而吴居蓝夺回灵珠有两种方法,一是得到真爱之吻,二是杀掉沈螺。最后他爱上了女主,不忍心她比他先死,所以没有拿回自己的灵珠,选择比女主先死。

QQ截图20010101210934.jpg

据悉小说结局是个悲剧,因为在剧中沈螺是个“已死之人”,因为有了吴居蓝的灵珠才得以延续生命。沈螺如果将灵珠还给吴居蓝那么沈螺就要死,否则没有灵珠的吴居蓝就要死!

这剧其实很独特,梦幻,新颖却平常,现实故事与童话题材结合,男美人鱼吴居蓝和人类沈螺纠结的感情看的人酸酸的,感觉有点像前段时间刚结束的韩剧《蓝色大海的传说》,也是人类和人鱼相恋。

至于电视剧的结局应该也是HE的,沈螺最终决定留着人鱼灵珠,陪伴吴居蓝最后的时光。

QQ截图20170208092336.jpg

据悉,吴居蓝发现能够维系鲛人王生命的灵珠居然在沈螺身上,也维系着本该死去的沈螺的生命。吴居蓝结局没有死,只是会很快消逝生命,不会长生不老了,等不到沈螺死去取回灵珠了。

沈螺是个"已死之人"但由于有吴居蓝的灵珠才得以延续生命,沈螺可以心甘情愿的将灵珠物归原主,可吴居蓝却不答应她这么做。因为沈螺的好友江易盛是个有遗传性精神病的人,且发病率为89%,吴居蓝为了降低江的发病率,过度使用精神力,本来体内没有灵珠他,此时如雪上加霜,身体更加虚弱,寿命会慢慢变短,因为不忍心取走沈螺体内的灵珠,所以也失去了长生不老的技能,随着灵珠的缺失和精神力的耗损,吴居蓝会慢慢衰弱,且老去速度比身有灵珠的女主更快,也就是说吴居蓝会先死,不能看着沈螺变老变丑,而是反过来沈螺看着吴居蓝消亡。

但在那之前吴居蓝可以携手女主去看他生活的地方,体会不一样的生命意义,几时最后不能一起终老,但也愿意一起经历一番。这显然是一个带有悲剧色彩的温馨结局。

小编认为桐大也是想借此告诉读者们尽管时间有限,生命短暂,最后的结局会面临痛苦,但也要追随自己的内心,勇敢去爱,能拥有最好的也能承受最坏的。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 那片星空那片海小说结局吴居蓝死了 已死之人沈螺靠灵珠活到现在