今曰消息:

比容嬷嬷还惨!她16岁一炮而红,却因一个角色被骂至今

2017-02-12 18:36:58   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

1458628331139124.jpg

李明启因饰演容嬷嬷家喻户晓,不过这也给她带来不少烦恼,据说曾因角色太过恶毒而遭到司机拒载路人殴打小孩辱骂,显见李明启在演绎容嬷嬷这个角色上是下了一番苦功的,不过那毕竟是演戏,生活中的李明启是一位慈祥可亲的老人。

可是没想到竟然有人比容嬷嬷还惨的,她就是16岁一炮而红的王乙竹。因在《重案六组》播出演坏小三,在《幸福像花儿一样》里面的角色也不讨喜不被喜欢。

1481681506303_1_w600_h336_m.jpg

在成为一名职业演员前,王乙竹拍过广告,16岁的时候被广告导演慧眼识珠,接拍了某知名品牌的广告,电视台播出后随之在广告圈走红。她也曾出版过专辑《阿弥陀佛我的爱》,包括了《我难以抗拒你的容颜》、《有个女孩》等多首歌曲,走得是“甜歌路线”,可惜并没有引起什么反响。

王乙竹的处女作就是经典的刑侦剧《英雄无悔》,男主是濮存昕,她在剧中扮演国际刑警班的学员“邱玲”,有美貌有智慧,和“许雷”简直太般配了。

在《英雄无悔》之后,王乙竹又参演了张丰毅主演的电视剧《和平年代》,她演市长千金“杨虹”,一位漂亮的女法官。大学还没毕业就能出演这么牛的主流剧,王乙竹的起点比同班同学无疑高很多。

2001年,《重案六组》播出后,王乙竹演季洁的妹妹季然,外面冷艳、性格叛逆、当起了小三、抢姐姐的未婚夫,让警官“季洁”痛不欲生,当时为了救她还牺牲了警花“白羚”,自次因为这个角色她一直被骂至今,人生一下跌入低谷。

后来,王乙竹出演《敌手》里面的何梦,作为一名缉毒警察的她,为了抓捕大毒枭当了一名卧底,最后牺牲了自己的男友,面对大毒枭,她表现的爱憎分明而宠辱不惊,沉着机智而心细如发。

18511909_1200x1000_0.jpg

在邓超、孙俪主演的《幸福像花儿一样》这部戏里,王乙竹出演里面的郑媛媛,跟辛柏青演的“林彬”是一对。王乙竹通过郑媛媛这个角色,对人生真爱的追求与困惑刻画的栩栩如生,有血有肉。她对林彬如火如歌的爱,简单恪守的爱,执着不悔的爱,至死不渝的爱,却结出了一个夹生的果实,一方面觉得很真实,敢爱敢恨;另一方面她虽然傲气,但在爱情里太过卑微。

在胡军和俞飞鸿主演的足球题材电视剧《中国足球》里,她扮演国家队教练“陈大江”的女儿,喜欢上了胡军演的“国足队长”。和申军谊合作了电视剧《县委书记》,扮演女一号“苏晓梅”;陈宝国主演的反腐剧《红罂粟》里,演一个诈骗犯女港商;和杨凡合作了《武装特警》,演美丽的女记者“冯丽”。

年纪逐渐大的王乙竹开始尝试着年纪大的角色了,在电视剧《请你原谅我》饰演董洁的小姨,在《隋唐英雄传》里饰演李世民的生母,他演绎了一个王者生母的贤惠端庄。

在王乙竹参演的作品里,她可谓是百变女郎,无论是时尚靓丽,还是风情万种她都可以发挥的游刃有余。

如今一晃十几年过去了,至今还有很多人骂季然的自私和作。对她的扮演者王乙竹而言,一个角色能让观众痛恨得要生啖其肉,而且十几年不曾削减,这又何尝不是对其表演技艺的一种褒扬?

近几年王乙竹的婚姻和私生活在娱乐圈一直是非常低调,她问世的作品也不算多,但甘于寂寞的她也从不借此炒作话题和新闻。和大多数女演员的哗众取宠相比,这份平静淡然也算是难能可贵了。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 比容嬷嬷还惨!她16岁一炮而红,却因一个角色被骂至今