今曰消息:

“文艺界黑名单”大反击!461人集体控告朴槿惠迫害

2017-02-11 12:52:19   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

因为批评“岁月号”船难事件,知名演员宋康昊(左)、金慧秀被列入“文艺界黑名单”。

据台湾媒体报道,调查“闺蜜门”丑闻的韩国独立调查组,之前发现遭被停职的总统朴槿惠曾列出逾万人的“文艺界黑名单”。该事件最近有了新发展。逾400名艺人周四(9日)进入法院,控告总统朴槿惠侵犯言论自由,要求政府赔偿。

文艺界人士的代表律师表示,总共有461名文艺界人士集体提出诉讼,控告朴槿惠的行为逼迫他们自我审查表演内容,以免被列入黑名单,此举导致他们的收入减少,甚至成为政府监控的对象。他们要求政府给每一位提告文艺界人士赔偿100万韩元(约6000元人民币)。

代表律师同时指出,文艺界人士希望借此宣示:政府试图用黑名单的方式打压文化界是错误的。

朴槿惠前幕僚长及韩国前文化部长制作和执行音乐、文学、电影、舞蹈、美术和戏剧近1万人的黑名单,韩国知名导演朴赞郁、演员宋康昊、河智苑、金慧秀等都被列入黑名单内。

名单上很多人都曾在作品中嘲讽或公开批评朴槿惠,包括2014年岁月号船难发生时,救援工作一团糟, 也有人是批评她的独裁者父亲朴正熙。自1961年至1979年,朴正熙曾以铁腕统治韩国。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » “文艺界黑名单”大反击!461人集体控告朴槿惠迫害