今曰消息:

《率性而活》不仅是电影 更是一种“黑色幽默”

2017-02-05 19:44:40   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

《率性而活》是一部于2007年10月份上映的韩国喜剧动作影片,虽然国内的观众对这部电影可能不是很熟悉,不过它可是被评为“2007年度最可怕的黑马”,而且直至现在豆瓣的评分还是保持着8.3的高分,可见其好评度有多高。今天我们就来聊一聊这部影片。该影片讲述的是新任警察署长因为当地经常发生抢劫银行的事件而为了提高自己的声望策划了一起奇特的银行抢劫案模拟演习,并让影片的主人公郑度满演绎绑匪,而本该在半小时内结束的演习却因为主人公郑度满的工作极度认真而变成了一场惊动全国的“大事件”的故事,并且使得这场原本堂而皇之的训练演习最终完全脱离了新任警察署长的控制局面。尽管最后郑度满将在扮演绑匪的过程中收集到的市长贪污受贿的证据交给了署长,市长终于被绳之以法,也算是给署长和警局挽回了些脸面,而他自己也找到了自己的幸福,这样的结局也算是圆满。

尽管这是一部喜剧电影,有资深记者曾评价该片“如果你的情商不至于为0的话,绝对会笑到忘我的境界--连肚脐眼儿也找不到在哪,将近两个小时的放映我几乎感觉不到时间在流逝”;但同时也带给观众一种严肃的氛围。一个城市,连续发生五宗银行劫案,警察却没有认真想去处理这个问题,演习过程中到处都可见警方的轻率与不专业:好大喜功的指挥官、冲动鲁莽的警员、照本宣科的谈判专家……一大队人马被一个已经十分善良的抢匪搞得团团转,最后几乎让其逃脱,不能不说是一种深深的讽刺。这可谓是一种“幽默中的黑色”。而韩国电影如此“敢讲真话”也是让国内的影片深深汗颜。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 《率性而活》不仅是电影 更是一种“黑色幽默”