今曰消息:

《牡丹仙子之皇帝诏曰》新片上映 花仙子神话引爆话题

2017-01-22 17:03:13   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

近期刚上映的由山西金视文化传播中心为主要策划方,协同山西影视传媒以及北京两家公司合作拍摄的古装电影《牡丹仙子之皇帝诏曰》从其显示的实时票房数据来看还是十分的受欢迎,票房纪录也是很可观的。这说明这一部以东方神话传说为线索的关于牡丹仙子济世救人,慈悲为怀的平身经历为原型而改编的新题材电影还是能够引起众多影迷的兴趣,让他们到电影院去一睹为快。这部作品的导演是著名的彭军,他在首映礼接受记者采访的时候讲述了“天下第一牡丹”的神话故事:相传临汾市的古县种着一株白牡丹,这棵牡丹花是在唐朝武则天时期种下的,因为它高大的形状,漂亮的花瓣以及百里飘香的气味,被附近的人们尊奉为神秘又美丽的“牡丹仙子”。此部影片就是围绕这个民间故事为中心展开记述和演绎的。

饰演这部新作中“牡丹仙子”瑞玉的是知名演员袁菲,而饰演男主角神探狄仁杰的下属唐大成的是演员黄榛。这次无论是从电影题材还是从演员选择方面看,都看出了了导演的用苦良心,首先是这部电影是国内第一次引用民间神话传说牡丹仙子的故事来诠释,其次是剧情方面,叙述的是唐朝时期,武则天命令掌管花开花谢的瑞玉让所有的牡丹花都盛开,而尊重自然规律的少女果断拒绝皇命,于是就被皇上惩罚贬去远方。而在押送的途径之处,疾病正危害着每个村民的性命,心善的女主勇于献身治愈被疾病缠身的无辜百姓,让人不禁点赞!

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 《牡丹仙子之皇帝诏曰》新片上映 花仙子神话引爆话题