今曰消息:

《中国人》首播 刘涛喊话:全国人都该看

2017-01-17 17:55:11   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

海报

海报

新浪娱乐讯 央视综合频道开年大型合家欢真人秀《欢乐中国人》昨晚八点在央视综合频道欢乐开播。刘仪伟、刘涛[微博][微博]和撒贝宁[微博]搭档担任节目的“欢乐大使”。首期节目中,“顶碗姐弟”“订制一生”和“欢乐兄妹”皆在播出阶段引起网络强烈反响。

“定制一生”老夫妇获百万网友集体“安利”:当代榜样!

《欢乐中国人》首期节目中的六个小品,题材设计爱情、亲情、友情和生活中各种常见的动人瞬间,地域从湖南到内蒙集合了全国各地的欢乐家庭,选手有96岁的老人也有四岁的孩子。大家在欢乐中国人的舞台上演绎相同又不同的幸福生活,关于爱情的《订制一生》:奶奶说“我做的每件衣服,每一针、每一线都是为你量身定做”爷爷说“我的初心不改,我愿与你相濡以沫”。96岁的爷爷和85岁的奶奶64年相依相守的“疯狂”爱情,不怕清贫苦,但求情爱深。他们诠释了爱的真意。网友集体为老夫妇两人的幸福婚姻点赞,称他们是现代年轻人的榜样。

素人传递好家风 刘涛:“这档节目全中国人都该看”

“家”是贯穿《欢乐中国人》的一个关键词。《礼记·大学》中提到:修身齐家治国平天下。家在国人的观念里是不可或缺甚至是最重要的一环。《欢乐中国人》中将“家”融入在每个节目中。《订制一生》中,通过父母的忠贞爱情,感染和影响着子女;《欢乐兄妹》里,虽然兄妹之间的年纪差距很大,哥哥很少陪在妹妹身边,可是兄妹之间浓厚的血缘深情令人感动,哥哥为了保护妹妹自编的防拐口诀让评委连连称赞。

每一个作品背后都是一个家庭的气质,平凡的人们用自己朴实的表达方式和质朴的情感,讲述的不只是生活中幽默的瞬间,还有关于家的故事,发扬好家规、好家训、好家风,传递示范的力量。节目的三位评委撒贝宁、刘涛、刘仪伟也被这份浓厚的家的情怀所打动。节目中一向活泼有余的小撒难得深情,几次三番红了眼眶。刘涛更是卸下了女神的光环,全情投入,有笑有泪,并称:“这是一档全国人都应该收看的节目”。刘仪伟更是感叹到:“《欢乐中国人》是真正的喜剧,一出出美好的人间喜剧。”

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 《中国人》首播 刘涛喊话:全国人都该看