今曰消息:

tvb演员黄德斌是行走的荷尔蒙 在忠的路上慢慢前行

2017-01-16 10:12:18   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

2015年年底到2016年年初,香港无线两部原本不被看好的电视剧——《刀下留人》和《铁马战车》意外收获好口碑和高收视。这两部剧的男主角黄德斌也因此再度引起关注。

入行28年,黄德斌直到这两部剧才终于第一次当上第一男主角。在tvb这个梦工厂,有人勤勤恳恳演了几十年,变成“绿叶王”;有人厚积薄发,凭借一部剧集突然跃升一线;也有人如黄德斌一样,从龙套走到最佳男配、再到如今终于担纲,一部部作品积累下好口碑。这种细水长流,或者就是“tvb忠臣”的第三条路。

在演艺圈这么多年,黄德斌本人给人的印象始终是模糊的,他没有炒作,更极少绯闻,也不愿意过多提及恋爱14年的圈外女友joyce(黄美恩)。让人印象深刻的,一直都是他的角色。

[守得云开]

“信心是一定要有的,不然怎么做主角?”

要说tvb男演员中谁能称得上是“行走的荷尔蒙”,那绝对非黄德斌莫属。2015年年底开始,从刽子手叶常绿到交警警官杜卓峰,黄德斌用他的硬汉风格,为tvb荧屏带来一股浓重的男人味。播出之前,大家对这两部戏都没什么期待,接档台庆剧《东坡家事》的《刀下留人》就这样默默地播出了。没想到,该剧播到后期竟然成功实现口碑和收视的逆袭,大结局平均收视28点,最高31点,排在2015年晚间8点半时段剧集的第二位,仅以最高收视1点之差落后于《四个女仔三个bar》。

罗振岳监制的《刀下留人》充满禅意,借接生婆花蕊红和刽子手叶常绿的故事,探讨生死伦理问题。有网友甚至把该剧封为tvb新一代“神剧”。剧中,黄德斌和邵美琪这对荧屏情侣档再度携手,演绎一段“生死恋”。最后黄德斌无奈亲手处决邵美琪的一幕,更是赚足观众的热泪。接受羊城晚报记者采访时,黄德斌说,当初编审一听到“刽子手”和“稳婆”的角色,马上就想到了他和邵美琪。“他们觉得,叶常绿这个角色的内心世界很复杂,而我就是这样的人。”黄德斌演刽子手,走的是内心戏路线。他说:“以往的电视剧里,刽子手的外形一定是五大三粗的,而我的角色有点不同。”

《刀下留人》刚结局,《铁马战车》马上播出。这次黄德斌回到现代,成为香港交警。他透露,其实《铁马战车》要比《刀下留人》更早开拍,所以《铁马战车》才是他真正意义上的第一部“担正”之作。在《铁马战车》中,黄德斌化身酷爆的交通部执行及管制组。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » tvb演员黄德斌是行走的荷尔蒙 在忠的路上慢慢前行