今曰消息:

艺术家黄孝慈去世轰动戏曲圈 曾两次获中国戏剧梅花奖

2017-01-15 10:56:39   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

两届“中国戏剧梅花奖”得主,中国著名京剧表演艺术家黄孝慈于2017年1月9号下午在南京某医院去世,享年73岁。她在中国京剧舞台上有着很高的威望,曾两次获得中国戏剧最高奖梅花奖,而且获得多次国家领导人的接见,在艺术上有很大造诣的她在生活方面则是一位十分温柔仁慈的人,她表示希望自己的所有徒弟在京剧方面都可以超过自己,自己唱了一辈子的京剧,自己也喜欢京剧,因此就像把京剧传承下去。出生书香门第的她在初中毕业后就考取了中国戏曲学校,很多网友可能对这一学府并不是很了解,在当时,中国戏曲学校就是中国戏曲最高学府。在学校期间她被校长认为是好苗子得到了诸多老师的帮助,传承了众多老师的京剧特点和风格,最后将其转化为自己IDE风格特点。

黄孝慈在60年的演艺生涯中,出演了很多著名的戏剧,也塑造了许多经典的角色。是她名震天下的的是在1988年已经40岁的黄孝慈在《红菱艳》中饰演一位15岁的江南采莲女,因为将人物演艺得活灵活现,也是凭借这一戏曲成功摘下第七届梅花奖,也就成功的登上了中国戏曲最高舞台。她认为,中国的年轻人是中国戏曲的未来,因此她传吧了“孝慈剧社”,在剧社中亲自担任老师,还邀请了许多著名的戏曲大家来指导学生,为中国戏剧舞台培养了一批有一批的才人。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 艺术家黄孝慈去世轰动戏曲圈 曾两次获中国戏剧梅花奖