今曰消息:

《江山美人》备受争议 唯美爱情与动作片的融合

2017-01-08 17:12:57   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

《江山美人》讲述的是一个浪漫的成人童话。故事发生在一个战火连天的时代,爱情是永恒的主题,尽管内忧外患,甄子丹饰演的大将军与本国公主,以及公主邂逅的另一位男子带来了一段刻骨铭心的爱情故事。除了故事的细腻唯美,整个片子的气势也是相当恢弘的。上千套盔甲都是纯手工缝制,仅海报上四位主角的紫金盔甲就耗时两个多月。而造型照的拍摄者是香港著名的摄影师Sam Wong,可谓是做足了功夫。该片的成功之处还在于兼顾爱情这个主旋律的同时也展现了它的动作片性质。此外,该片也是一部成功的商业制作,从大好山河到俊男美女,无处不养眼。荡气回肠的气势、奢华的场景加上宛若世外桃源的空中楼阁,再有动人心弦的爱情故事,让人沉醉其中。

当然,对此片持否定态度也大有人在。首先华丽外表的堆积容易使人审美疲劳,再有关于“家国情仇”的关系没有处理好。在剧情上面给人一种似曾相识的感觉,细心的观众会发现有很多copy的成分。抛开剧情的没有新意不说,演员的表演也是不尽人意的。动作片最核心的武打部分,该片是精彩的,可是似乎也有那么一些眼熟。影片开头的厮杀有克隆《投名状》的嫌疑,男一男二的角逐实为精彩,但依旧顶着抄袭的帽子。一千个读者会有一千个哈姆雷特,好与坏也仅仅在于个人的看法。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 《江山美人》备受争议 唯美爱情与动作片的融合