今曰消息:

《孤芳》制片人回应抠图:是为还原大场面

2017-01-07 11:20:30   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

《孤芳不自赏》钟汉良、Angelababy

《孤芳不自赏》钟汉良、Angelababy

新浪娱乐讯 虽然是一部备受关注的IP改编大剧,但《孤芳不自赏》自开播以来却遭遇了各种争议,昨日(1月5日)更被曝男女主角拍摄期间轧戏严重、片酬天价,剧组大量使用抠像等问题。对此,该剧制片人赵建瓴昨日通过《孤芳不自赏》官微进行回应,又于今日接受媒体微信群访,对更多细节的质疑进行解释。首先,她否认了钟汉良[微博]和Angelababy[微博]天价片酬的传闻,“就是市场价,甚至稍低于市场价,但具体不能透露,这是商业机密。”同时,她也称赞两位主演敬业,虽然有时因为工作需要请假,但都会走正规程序,“Angelababy全程在组4个月,请假一般都是晚上拍完戏赶晚班机离组,第二天赶回来。钟汉良是在组不到3个月,两个人确实都很专业,在组时也不会要求随时休息,基本都很配合导演。”谈及大家最为关注的“抠像演戏”问题,“抠像是为了还原大的战争场面和现实拍不了的场面,制作方面可能用一年做能就得很舒服,用的时间短可能就粗糙。”与此相关的替身问题,她也给出了自己的观点,“替身分用在哪里,不用舞替才不光彩,演员自己去过瘾,骑马打仗又难看,而中国只有李连杰[微博]、成龙[微博]是武打明星,所以一定要用专业性很强的替身去做这些动作。”

新浪娱乐:外界传言称钟汉良和Angelababy拿走了一亿的片酬,是真的吗?

赵建瓴:两个演员绝不向外界传说的那样,片酬就是市场价。两位演员当时手里面有很多项目,他们是率先看剧本,觉得《孤芳不自赏》小说不错,改编得也挺好,权衡很长时间后接的项目,片酬甚至还稍低于市场价。但具体数额是商业机密,不能透露。

新浪娱乐:关于两位主演在组时间大家也很关心,您能透露下吗?

赵建瓴:Angelababy全程在组4个月,700度场戏。中间有一些她去参加《跑男》或其他事情假等,但流程都很正规,副导演、执行制片人批复,他们才会离组,请假一般都是晚上拍完戏赶晚班机离组,第二天赶回来。而且男二、女二也可以请假。钟汉良给了30天绝对绝对绝对是谣言,他戏份相对少一些,在组不到3个月。两个人确实很专业,在组时也不会要求随时休息,基本都很配合导演。

新浪娱乐:关于“抠像演戏”的问题,您能不能回应一下?

赵建瓴:确实很多(剧组)都用,实拍达不到,必须抠像解决。为了还原大的战争场面,和现实拍不了的场面。制作方面可能用一年做就很舒服,用的时间短可能就粗糙。现在国产剧跟大家爱看的美剧确实有很大差距,之前很多剧都被吐槽过。

新浪娱乐:除了“抠像”问题,《孤芳不自赏》也被质疑大量使用替身,昨天还有导演说演员用替身不光彩,您认为呢?

赵建瓴:替身分用在哪里,不用舞替才不光彩,演员自己去过瘾,骑马打仗又难看,而中国只有李连杰、成龙是武打明星,所以一定要用专业性很强的替身去做这些动作。

新浪娱乐:能分享一些Angelababy和钟汉良拍戏的故事吗?

赵建瓴:有一场拍大殿的戏,当时象山有40多度,大殿里的空调都不管用了,那场戏是拍冬天的戏,需要他们感情非常饱满,钟汉良穿着铠甲,baby要穿4-6层衣服,俩人还披着虎皮斗篷,其中,钟汉良一整天吊着威压各种打,Angelababy是从台阶跑到大殿跑了7次,还要挨鞭子抽,你会看到她很疼的神态,因为是真的很疼。演完后他们俩的汗都往脖子下流。

新浪娱乐:还有消息称钟汉良因为觉得替身和自己长得太像要求开除对方是真的吗?

赵建瓴:如果需要大量使用替身,那肯定要用形象像的,但我们是拍骑马、打斗的戏,不用很像的,当时发现他们进组就开始各种秀,不太好,还是专心拍片比较好,让他们离组正是我们的诚意所在啊。现在外面谣言纷纷,现在播到7集剧,就出现了抠像、替身的争议,未来可能还会有别的问题。

新浪娱乐:作为一部IP大剧,《孤芳不自赏》在改编过程中做了哪些工作?

赵建瓴:肯定要有比较有功力的编剧来改编,要了解原著的精神内涵、作品的核心主题、人物关系等,还要能保留原著的故事核,用编剧技巧再加工,我个人觉得张永琛老师带领的团队相当成功,包括小说原作者风弄都这样觉得。

(热水少年/文)

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 《孤芳》制片人回应抠图:是为还原大场面