今曰消息:

"摆渡人"出品方谈差评:尊重不喜欢的权利

2016-12-28 17:43:52   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

电影《摆渡人》海报

电影《摆渡人》海报 

阿里影业:1、不喜欢并不等同于很差。尊重不喜欢的权力,也尊重说很差的自由。市场的选择,市场说了算; 2、当别人说不喜欢的时候,要想想怎样做的让别人喜欢;当别人说很差的时候,要努力变更好; 3、恶意评论和差评是两回事。不客观和有恶意也有本质区别。于人多帮忙,于已多自省; 4、这才是我们的第一步,路

2016-12-28 14:07 来自微博 weibo.com 转发(177) | 收藏 | 评论(163)

新浪娱乐讯 继监制王家卫、导演张嘉佳先后在微博回应《摆渡人》的差评之后,影片的出品方阿里影业也首度作出正面回应,表示“尊重不喜欢的权利”,并自省“当别人说很差的时候,要努力变更好”。

《摆渡人》自上映以来,尽管票房飘红,但网络评分以及在影评人中的口碑却并不太好。此后,王家卫率先在微博发声,坦承影片有一些缺憾,但他也表示“我喜欢”,引发明星转发支持。第二天,张嘉佳也在微博回应争议,表示“喜好不代表对错,只代表了对一部电影理解的不同。我接受负评,但拒绝谩骂。”

然而,围绕《摆渡人》的评论争议迅速发酵。12月27日,《中国电影报》发表评论文章,点名批评豆瓣、猫眼等评分网站上存在的恶评伤害了电影产业。

不久前,张艺谋创作的《长城》引来影片人微博点蜡,并配文“张艺谋已死”,此事已经引起舆论关注,新华网还就此发表了《“吊打张艺谋”谁是最大受害者》的评论文章。而《摆渡人》使这个讨论的热度再度升级。

作为影片的出品方,阿里影业终于通过官方微博发声。首先,该微博表达了对影片喜欢或不喜欢的权利的尊重;第二,它阐明了恶意评论和差评的边界;第三,阿里影业也自省道:“当别人说很差的时候,要努力变更好。”

据了解,《摆渡人》是阿里影业成立以后主控的第一个项目,意义非凡。对于首个项目受到的质疑,阿里影业表示:“这才是我们的第一步,路还长着。”(阿辉/文)

阿里影业微博全文

1、不喜欢并不等同于很差。尊重不喜欢的权力(利),也尊重说很差的自由。市场的选择,市场说了算;

2、当别人说不喜欢的时候,要想想怎样做的让别人喜欢;当别人说很差的时候,要努力变更好;

3、恶意评论和差评是两回事。不客观和有恶意也有本质区别。于人多帮忙,于已多自省;

4、这才是我们的第一步,路还长着

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » "摆渡人"出品方谈差评:尊重不喜欢的权利