今曰消息:

3D动画《冰雪女皇》来袭 接力“合家欢”

2016-12-22 15:28:16   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

《冰雪女皇之冬日魔咒》海报

《冰雪女皇之冬日魔咒》海报

奇幻3D动画《冰雪女皇》

奇幻3D动画《冰雪女皇》

《冰雪女皇之冬日魔咒》手绘图

《冰雪女皇之冬日魔咒》手绘图

新浪娱乐讯 贺岁档“合家欢”可遇不可求。日前,3D奇幻动画《冰雪女皇之冬日魔咒》定档12月31日,该片有望接力《海洋奇缘》,成为贺岁档唯一一部进口3D动画电影,填补了档期内“合家欢”类型的空缺。以前提起动画,大家第一反应就是“迪斯尼”,但是今年随着新海诚《你的名字》大受追捧,不同国家,异域风格的动画片也让国内观众大开眼界。《冰雪女皇之冬日魔咒》这部来自俄罗斯的品质力作就是另一部潜在“爆款”。

《你的名字》《海洋奇缘》各领风骚 引进动画获肯定

由新海诚导演执导的动画电影《你的名字》几乎人尽皆知。影片上映之前就期待值爆棚,上映以后,口碑更是炸裂。“青春”一向是日本动画的“法宝”。然而,新海诚又赋予了它一个新的高度。《海洋奇缘》同样引人瞩目,片中每个人物都透露着部落人那种神秘、善良、勇往无前等性格特点,萌宠也是搞怪、可爱齐上阵,起了画龙点睛的作用,画风也因此而轻松活泼。剧情之外,其3D制作的精细程度也极具冒险精神,片中无论是鱼群还是水草水流,都被制作得十分逼真,观众仿佛置身于深海。

俄罗斯发力动画市场 大片制作不输迪士尼

今年俄罗斯更是在动画电影之中异军突起,这部3D动画《冰雪女皇之冬日魔咒》就是由wizart公司根据安徒生经典作品《雪之女王》改编的故事。影片真实再现了冰雪场景,高度还原故事情节。还凭借梦幻绮丽的画风,可爱鲜明的人物造型,获得了第九届亚太电影大奖“最佳故事提名”以及金球奖提名。

据了解,一流的3D动画电影需要经历从手绘原稿到3D的创作过程,而最开始的时候是作者赋予他们生命。从曝光出的几幅手绘场景中看,该片对鲜艳色彩的运用很巧妙。手绘线稿中,萌萌的身材比例与圆圆的眼睛十分憨态可掬。除此之外,每个人物的设计特点都很突出,性格鲜明,3D效果连毛发的细节都处理得很精致。

元旦档唯一进口动画 合家欢观影不二选择

然而,更深入人心的应该是影片背后的启蒙意义。

《冰雪女皇之冬日魔咒》中,主人公奥姆习惯用谎言换取别人的认可,但谎言却让它险些失去最好的朋友。过程中,它走上了一条不归路,还险些被“冰雪恶魔”吞噬,最后才发现造成这场灾难的罪魁正是自己,它悔过自新,最后用“真诚”救助每一个受牵连的人。剧情巧妙地延续了安徒生的叙事风格,提醒人们:要保持真诚,不说谎,不忘初心。

元旦贺岁档,该片是唯一一部具有寓教于乐效果的进口3D动画电影,也是今年冬日最适合全家人观影的一部暖心之作。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 3D动画《冰雪女皇》来袭 接力“合家欢”