今曰消息:

《我不是潘金莲》争议不断 范冰冰女神变村姑

2016-12-20 23:07:05   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

《我不是潘金莲》是根据刘震云的小说改编成的电影,自从影片的宣传起,就一直受到不少的争议。在2016年10月24日,冯小刚与范冰冰在华中师范大学进行宣传,结果范冰冰现身10分钟后就被劝退场,否则就要断掉会场的电源,范冰冰为了不打扰电影的宣传,扫了大家的兴趣,不得已只好提前离场。虽然后来范冰冰发微博,表示自己没事,但网上的评论却未就此停止,事件继续发酵。对于范冰冰离场原因,网友们众说纷纭,例如:这是影片的一种炒作方式;或者说是范冰冰会吸引大量粉丝前来,造成安保的问题;甚至说是为了打压范冰冰。后来,在电影排片率的问题上还和万达发生过争议,因为万达的排片率低于其他院线的平均值,冯小刚发微博长文讽刺王健林,王思聪同样发微博呛声冯小刚为父打抱不平。

一部电影,有争议,就会有好评。《我不是潘金莲》是冯小刚第一次采用圆形画幅拍摄的电影,较多采用冷色调,所以整个画面透露出一种浓浓的时代感,让观众更加有一种身临其境的感觉。而且,在几次圆形和方形画面的切换中,做到自然过渡,没有丝毫的突兀,可谓是无缝连接。同时,影片还有一大看点就是范冰冰放下了女神的包袱,以村姑的形象出演电影,为了更加接近电影里李雪莲的形象,她还特意到农村里面找当地的村民借十几年前的旧衣服,可以看出范冰冰确实是花了不少的心思在电影上。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 《我不是潘金莲》争议不断 范冰冰女神变村姑