今曰消息:

张惠妹重唱《姐妹》撞张雨生忌日 哽咽回首出道20年

2016-12-12 11:11:55   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

阿妹(左)视张雨生为恩师,两人情如兄妹。

张惠妹(阿妹)出道20周年,特别选在第1张专辑《姐妹》的发片日——12月13日,推出新版的《姐妹2016(平行宇宙版)》,在翻唱和口白的过程中,她回首过往,数度落泪,而她也饮水思源将这首单曲交由一手把她捧为天后的老东家丰华唱片发行。巧合的是,她上月12日拍MV那天,正好就是恩师张雨生的忌日。

努力活得漂亮

阿妹邀请金曲制作人小安制作、经纪人陈镇川写口白稿,历时数月修改,陈镇川还被退稿N次,才大功告成,她说:“《姐妹》这首歌对我有特别的意义,新版本在录音室唱了4次才完成,后面的口白一边录一边想起很多事,很感动、很谢谢大家。”

阿妹在MV中回归素人身分,开车上街、遇到临检。

她娓娓道出20年来的心路历程:“其实我也和大家一样,在自己的世界里,努力地生存,努力地想让自己活得漂亮,让我开心地,一次次用生命的为你们声嘶力竭。”

她更感谢歌迷一直以来的支持,是她倦勤时最强大的支撑力量,“这些歌之所以有了动人的生命,那是因为里面住着你们,住着爱听我唱歌的你们。”

砸300万拍MV

她斥300万元拍摄MV,演出开车上街、去超市购物等日常,拍摄当天正巧是张雨生的忌日,张雨生创作、制作的《姐妹》令她一炮而红,她至今喊他“宝哥”,也透过重新翻唱这首歌曲,表达自己这20年来的心声与感谢。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 张惠妹重唱《姐妹》撞张雨生忌日 哽咽回首出道20年