今曰消息:

《你的名字》被奉为近年来的动画神作 导演解读其为何走红

2016-12-09 11:46:05   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

新闻中心   news.yulefm.com

 

近日,日本动画《你的名字》在中国上映。一经播出,就受到了影迷的一直好评以及追捧。在台湾上映以后,更是出现了一票难求的现象。而评分甚至超过的前些年大红的《千与千寻》获得了第一。不少看过这部电影的影迷们甚至称它为近年来的动画神作。《你的名字》是日本导演新海诚的最新作品。这部电影讲述了高中生“立花泷”和“宫水三叶”在梦中互换身体之后展开的一段纯情爱情故事。虽然这是一部动画电影,但是它的内容以及想要表达的情感却是适合各个年龄阶段的。当然就深深捕获了各个年龄阶段的影迷们。还有不少影迷在看过这部电影之后还会选择再去看一次。他们认为最大的感受就是:“不能只看一次”。当然,影片中的一些特殊的小细节也使得很多影迷拥有好奇心再去观看。这也是票房如此之高的原因之一。

随着《你的名字》在内地的一炮而红,导演新海诚也走进了大众的视线。有人认为这部电影是动画界的神作,也有人认为它的剧情太过于矫情。导演新海诚在接受采访时表示这部电影的走红其实只是一次偶然。他认为《你的名字》是很偶然做的作品,刚好又偶然的切合了某个时代以及某个场合,随意才会获得如此高的呼声。他同时也认为这部电影获得成功是因为它激起了人们心中的强烈的情感,而引发了人们的共鸣。剧情当中体现的怀旧以及不舍的情感,与日本群众经历了大地震之后的情感相吻合。从而引发了人们的共鸣,因此《你的名字》获得了如此多影迷的喜爱。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 《你的名字》被奉为近年来的动画神作 导演解读其为何走红