今曰消息:

还记得《功夫》里的裁缝么?他的真实身份竟是…

2016-12-08 15:42:15   编辑: 小浩  来源: 娱乐综合  

娱乐广播网

 

《功夫》里的裁缝竟是黄飞鸿的传人

据台湾媒体报道,还记得电影《功夫》中穿着红内裤的“裁缝”吗?本名赵志凌的他曾出演过多部电影,不过他可不只是一位演员,同时是一名洪拳大师,创立的“国际赵志凌洪拳总会”在全世界的弟子超过20万人,更厉害的是,父亲赵教是林世荣(猪肉荣)的嫡传弟子,他也因此成为黄飞鸿的曾徒孙。

赵志凌曾和周星驰一起演出《龙的传人》、《西游降魔》、《功夫》及《美人鱼》,当中最让人印象深刻的是《功夫》里的“裁缝”,虽然看起来非常不起眼,但其实是个深藏不露的高手,而在戏外他也真的是个武术大师,和李小龙同列世界武术名人堂。

 

赵志凌是一代武学大师

既然赵志凌这么厉害,为什么会甘愿在周星驰电影中扮演配角,且自毁形象扮丑,据悉是因为他受到对方对热爱功夫的精神所感动,认为星爷是真心喜爱功夫,在众人面前也是尊称他“师父”,是真的尊重人,因此即使只是在电影中跑龙套也心甘情愿。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 电影资讯 » 还记得《功夫》里的裁缝么?他的真实身份竟是…